궁금하네요 제 의견은 반반무많이가격경쟁으로 시장점유율 크게 먹는 건 맞는데
전혀 비동의
비동의백종원 체인점도 사실 한계가 명확한데 그거보다 경쟁력있는 제품과 서비스 제공 못하면서 백종원 체인점 탓 한다는건 장사마인드가 글러먹었거나 재능이 없는거라고 생각합니다.
개인적으로는 백종원을 너무너무 싫어하지만 이 얘기는 맞다고 생각합니다
더군다나 백종원 브랜드 조금만 아는 사람이면 더본 코리아가
요식업 프랜차이즈 중에 가장 갑질이 없는 브랜드이고
기본적인 몇가지 소스를 제외하고는 대부분의 식자재를 각각 점주들이
원하는 업체를 사용할 수 있을 정도로 터치를 안하기로 소문이 나있죠
사람들에게 백종원식당 퀄리티 만족하냐하면 반반으로 나뉘어서..깁밥나라 상위버전 아닌가요
절대적으로보면 그럴소지는 있는데상대적으로보면 백종원은 횡포축에도 못낌
프랜차이즈가 대기업 횡포라고 하려면 프랜차이즈 본사와 가맹점 사이의 불공정 계약이 이슈가 되어야지 가맹점 자체가 대기업이라고 보기에는 어폐가 있지 않을까요. 그냥 흔한 동네 식당일 뿐...
횡포가 될려면 파리바게트 같이 동종 로컬업체 근처에다가 가게를 내서 손님을 다 끌어가는 식이 되어야 하는데
애초에 백종원 가게는 호불호가 많이 갈리고 맛집이다 싶은 퀄리티가게도 아니라서..
잘나가는 국수집 근처에 미정국수 내고 그러질 않음.. 로컬 맛집을 백종원 네이밍만으로 이길정도는 아니라.
횡포라 할만한 행위가 없는거 같아서...
한 영업점이 들어옴으로써 그 근처의 소비를 모두 흡수하냐를 봐야할 것 같은데
대형마트나 빵집, 스타벅스 같은 곳들은 그런 것 같고
식당은 그렇지 않은 것 같네요.
브랜드 파워가 그 정도로 막강하거나 그 정도의 엄청난 편의를 제공하지도 않는 것 같고
식당이라는게 원래 삼겹살 집 옆에 삼겹살 집 있기 마련이고,
일차하면 이차가기 마련이고, 어제 국수 먹었으면 오늘 밥 먹기 마련이라..
오히려 사람들이 그 상권 전체에 대해서 소비를 하지 한 영업점 단위로 소비를 하는건 아니지 않나..
솔직히 백종원 프차보다 퀄이 구린 음식점이면망하는게 맞다고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 면에서 전혀 횡포같지 않네요
골목식당이란 프로그램과 참가자들이 횡포인듯저딴 사람들이 사장병에 취하니 다른 자영업자들이 임대료 경쟁만 올라감
백종원 프랜차이즈보다 못하면 외식업 하면 안된다고 봅니다...
백종원이 유명해져서 어지간하면 잡음 나올만한데 갑질사례가 단 한건도 나오지 않는다는게 증명
프랜차이즈면 인테리어비 재료비 교육비 등으로 은가이 xxx 떨면 그게 횡포
백종원 프렌차이즈보다 못하면 그냥 경쟁력이 없는거죠
대기업의 횡포라고 하면 보통
소기업쪽에서 도저히 내놓을 수 없는, 심지어 손해까지 감수하는 수준으로 판매가를 낮춘다던가 이런식으로 말려죽이기 하는거나
하청업체들 단가를 후려친다거나
뭐 그런거 아닌가요 ㅋㅋ
백종원 프렌차이즈는 그런 수준은 아니지 않을런지
그냥 백종원 안티가 이런논란을 만드는듯자영업 구조를 조금만 알고있다면 이런소리가 나올수없죠. 확실히 백종원프랜차이즈보고 이런소리할거면 장사접어야합니다.
전혀 비동의