일정    순위 
자유게시판
주량 2병이면 보통인건가요??

소주 2병정도... 넘어가면 정신잃지는 않지만 휘청이고 그러는거같은데 어떤가요??

성인남녀기준으로 2병이면 보통인건가요?

Comments

최상

상위 15프로 봅니다

전 2병이면 꽐라되는듯

어디가서 못먹는다는 소리는

절대 안듣져

갠적으론 양보다 속도가 중요한 듯.

OP

빠르진않아요. 천천히 대화하면서 마시는 스타일이라..

중간이랑 잘마신다 사이인듯

제가 그정돈데 요즘 애들 앞에서 명함도 못내밀고있네여

잘 드시는거죠 ㄷㄷ 아무리 도수가 줄어간다지만 

2병이면 요즘 분위기면 스스로 발진하지 않는 이상 어디서 술 취해서 사고치거나 못볼꼴 보이진 않겠네요.

잘드시는듯.. 전 두병이 거의 맥시멈이라 마시면 기절수준.. 뭐  빨리 먹어서 그런거 같기도 하지만요 ㅋㅋ

제가 그정도인데 어디가서 실수 안 할 정도는 된다고 봅니다

2병이면 왠만하면 어딜가도 안꿀리죠

제가 2병인데 어디가도 별로 안꿀림

잘마심. 제가 술 좋아해서 주당들이랑 많이 먹어도 자기들 주량이 3병이네 4병이네 해도 실제로 2병 넘어가고 멀쩡한 사람 많지 않아요. 최대한 덜 민폐끼치며 버티는거죠.

간이 타고난 일부 특이종자들 제외하고 2병이상 먹고 멀쩡하다 이런거 다 허세죠. 불가능한일임..

간혹 3-4병 먹고 멀쩡한 날이 있는데.. 오히려 그런 날이 10번 중 1-2번이죠.

근데 그걸 기준으로 난 원래 3-4병 먹고 멀쩡한데 오늘은 1병 반 먹고 취하네 라고 생각하는 사람은

주량 4병이라고 말하고 다니는 듯. 막상 대작해보면 2병 넘어가면 다들 어려워하죠..

아 근데 20대 초반들은 또 모르겠네요.. 30대 이상은 그래요..ㅋㅋ

마즘 ㅋㅋㅋ

속도관계없이 2병먹고 필름안끊기고 주사안부리면 그냥 술먹는거 최상위임

제 주위가 이상한건가...

제가 2병 ~ 2병 반 먹는데 친구들 중에 제일 못 마셔요.

최근에도 둘이서 7병 마시고 집 잘왔어요...

(7시~ 새벽 1시까지)

두병까지 마시는 사람은 흔한데 그 뒤가 중요하다고 생각합니다.

조절못하고 더 마시다가 취해서 주변에 민폐짓 하는 부류들은 술 잘마신다고 해서도 안되고 주변에서 그렇게 말해줘서도 안됨.

취하고 실수 없으면 잘마신다고 생각해여

적당히 즐기고 놀기 좋은 주량같네여

어디가서 잘마신다는 이야기 들으실 수 있는 주량이시죠!! 막 상위10% 이런건 아닐지라두요 대학때 주량탑 선배는 5병이었어요 암튼 잘마시는거세요 부럽습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건