일정    순위 

하 국가고시 많이 떨리네요

군대포함 6년동안 국가고시 하나 보고 대학을 다녔습니다.
12시 지나 01시를 지나가니 오늘이네요.
일찍자야하는데 긴장되서 맥주두잔 마시니 잠이와야하는데 오지않고 오늘있을 국가고시가 걱정이되네요.
긴장을 많이하는 편이라 걱정됩니다.
룸메는 자고. 걱정은 되고. 새벽이지만 세랴에 올리면 좀 나아지겠지 하는 부질없는 마음에 글이라도 올립니다.

예전에 하와이로 구급차실습을 갔을 때 거기계신 동문선배님이 말씀하신게 떠올라요.
'만약 너가 응급구조사가 되어서 구급대원이 되면 너는 너한테 너희 부모님의 처치를 맡길 수 있냐'

저는 그때도 부족하고 지금도 부족한 것 같아요. 국가고시 보는데도 긴장이 많이 되고 그런데 언제쯤 그런 자신감이 생길까요.

꿈은 어떠한 사람의 꺼져가는 생명을 지켜서 그 사람이 너무나도 소중한 주변 사람이 행복해지는걸 보는게 꿈인데. 너무 거창한 것 같고, 고작 내가 할 수 있을까 생각이 드네요.

일단 꿈을 위해서 오늘 있을 국가고시 잘 보고 한 계단 올라가는 느낌을 느꼈으면 좋겠어요.

다들 좋은 밤 되시길 바랍니다.

Comments

화이팅입니다!!!!!!!!!!!!!!!

OP

감사합니다 ㅎㅎ 잘보고올께요

6년 공부하고 시험을 보신다면 정말 대단한 시험임에 틀림 없군요 ㅎㅎ

장원 급제하고 오셔요!!

OP

응원 감사합니다!!

오늘도 구급대는 바쁘네요 ㅠ 파이팅입니다

OP

선배님이신가요 ㅠㅠ 너무 부럽습니다 ㅠㅠ

숭고한 일 하시네여

감사합니다.

좋은 결과 얻으실거에요 !

미래의 갓방관님 응원합니다.

화이팅

잘 보실겁니다 화이팅!!

축)합격(하
잘보고 오세요 ㅎㅎ

화이팅입니다!!

지금 보고 계시겠네요 화이팅!!

구급대 많이 힘든 일이죠 ㅜㅜ
화이팅해서 꼭 현직으로 오시길!!

화이팅입니다!! 좋은 결과 있으시길 :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건