일정    순위 
자유게시판
외궈들은 마늘 베이스만 들어가도 맵다고 생각하는듯

외국인들은 평소 생각하는 고추(캡사이신) 빨간 음식뿐만 아니라 마늘 베이스 음식도 맵다고 생각하더군여 외국에선 매운 맛 내기 위한 향신료 정도로 생각하는거같던데..

한국은 대부분 요리에 마늘을 가득 갈아 넣어도 향신료 잘 안쓴다고 생각하니 ㅋㅋㅋ
아시아에서도 요리할때 고추 쓰는 아시아 국가야 많지만..마늘은 이렇게 많이 쓰진않는듯한 ㅋㅋ

그래서 외국인들한테 기본적으로 구워먹는 고기 아닌이상 한국음식이 매울수도있겠다는 생각이 들던 ㅋㅋㅋ

Comments

마늘소비량 한국 압도적이죨

후추도 맵다고 생각하는데요 뭐 ㅋㅋㅋ

OP

한국음식이 자극적이라고 생각된다면 소금보단 마늘이 압도적인 이유일듯 ㅋㅋㅋ

단순히 맵다고 생각하는게 아니라 그들한테는 그게 실제로 매우니까 그런거 아닌가요

OP

넵 그말입니다

01:16
      검색 대상
      띄어쓰기 시 조건