일정    순위 

라이젠 램 오버 하니까 날라댕기네여...

메인보드 바이오스 업뎃 하니까

조립업체에서 오버클럭 해준거 다 초기화 되버리더군여....;;

그래서 인터넷 찾아보고

시금치 8g 2400mhz 짜리 3200mhz으로 램오버 땡기니까

훨 날라댕기네여...

역시 성장형 cpu...

리사수! 아름다울 미!

Comments
OP

흑흑... 램값 비쌀때 사서 8g 한개 85000원 주고 샀던것은 함정 ㅠㅠ

시금치로 오버하다가 성에 안차서 고클럭튜닝램을 사버린 흑우도 있습니다 ㅠ

OP

헐.. 한 4000도 되나여?

젠2 자체가 3733이상 클럭이 별의미가 없어서 그냥 자기만족입니다 ㅎㅎ... 3400부턴 정말 미미하게 게임프레임 올라서...

OP

전 라이젠 1600이라 3200까지 밖에 안되는듯

메인보드가 3200까지 지원이었나??? ㅠ b350 보드라서

보드영향은 상대적으로 적고 라이젠1세대 시피유 메모리컨트롤러가 별로라 3200정도가 한계일거에요. 저도 1700쓸때는 3200이 끝이엿읍니다 ㅎㅎ 시피유만 3600바꾸셔도 똑같은램으로 3400~3600들어갑니다

OP

오 감사합니다...
재무부장관님의 허락을 득 해야 바꿀수 있을듯ㅜ

후우 전 9만5처넌에 요즘은 램오버 개 필수

OP

동지..... 요새 시금지 3만원 초반까지 내려왔던데 추가로 지르심?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건