골목식당 초밥편 다시보니깐...
414
2019-10-14 13:53:01
백종원 처방이 여기만큼 애매하게 나온 곳도 처음인 것 같네요
초밥집 사장님이 9000원에 팔면 원가율 50%라고 힘들다고 하니깐 일단 살아남는게 중요하다고 말하는데... 이전 골목식당에서 음식원가 50%라고 말하는 사장님있었으면 그 메뉴 없애거나 접으라고 했을 백종원이 맞나 싶었습니다
상권자체가 초밥만으로 살아남을 수 있는 곳이 아니니 그냥 다른 곳 가시는게 답이 아닌가 싶음.
방송발 떨어지면 결국 뜨내기 손님들 빠지고 그동네 직장인들 점심장사 상대하는 건데 10개 9000원 짜리 배안차고 비싸다고 안 올 것 같거든요
부산에서도 초밥12피스에 14000원 하는
미스터 스시 잘나가는거 보면,가격 9000원한다고 될 건 아니라고 봐요 오히려 사장님 정도 실력있는 분이 9000원 단가 맞춘다고 게맛살 후토마끼 이런 거 넣어놨는데, 방송보고 찾아간 손님들에게도 약간 아쉬운 구성이지 않나 싶네요
13
Comments
글쓰기 |
안 팔려서 못 옮기신거 아니었나요
사장님 실력이 없으신것도 아니어서
사실 가장 답이 없는 케이스엿던듯 ㅜㅜ