일정    순위 

골목식당 초밥편 다시보니깐...

백종원 처방이 여기만큼 애매하게 나온 곳도 처음인 것 같네요
초밥집 사장님이 9000원에 팔면 원가율 50%라고 힘들다고 하니깐 일단 살아남는게 중요하다고 말하는데... 이전 골목식당에서 음식원가 50%라고 말하는 사장님있었으면 그 메뉴 없애거나 접으라고 했을 백종원이 맞나 싶었습니다
상권자체가 초밥만으로 살아남을 수 있는 곳이 아니니 그냥 다른 곳 가시는게 답이 아닌가 싶음.
방송발 떨어지면 결국 뜨내기 손님들 빠지고 그동네 직장인들 점심장사 상대하는 건데 10개 9000원 짜리 배안차고 비싸다고 안 올 것 같거든요
부산에서도 초밥12피스에 14000원 하는
미스터 스시 잘나가는거 보면,가격 9000원한다고 될 건 아니라고 봐요 오히려 사장님 정도 실력있는 분이 9000원 단가 맞춘다고 게맛살 후토마끼 이런 거 넣어놨는데, 방송보고 찾아간 손님들에게도 약간 아쉬운 구성이지 않나 싶네요

Comments

안 팔려서 못 옮기신거 아니었나요
사장님 실력이 없으신것도 아니어서
사실 가장 답이 없는 케이스엿던듯 ㅜㅜ

OP

어찌보면 초밥집 같은 경우는 방송으로 실력칭찬해줬으니 좀 더 고급화하는게 나은 전략이 아니었을까 싶어요...

저도 비슷하게 생각했네요...원가율 50%인데 살아남으라는거 보고

그럼 진짜 사장님 손에 돌아오는 돈이 거의 없을건데도 저렇게 말하는가하고

OP

같은 골목 7000원짜리 돈까스집 마진 이랑 본인 초밥마진 보면 현타올 것 같음...

딴데 가야됨. 상권 분석 아예 잘못하고 들어간 케이스

OP

사상최초 이전 솔루션이 됐어야..

8000원 14피스 이야기 하는거 보고 충격

OP

재방송분에서 시식단 모자이크 처리했던데, 초밥에 관심도 없는 사람들 왜 맛평가 시켰나 싶네요

주위 고객층 얘기하는데 골목식당에
나온 초밥집보다 더 상권이 안 좋은 곳에도
더 비싼 초밥 맛집이 오롯이 있는거 생각하면
걍 그 가격에 대한 메리트가 없는거 같음....

OP

스시 레벨을 나눠보면
마트 초밥 / 2만원 이하 저가 초밥/4만~10만원 미들급스시야/ 12만원이상 하이엔드 스시야정도로 나눌 것 같은데, 어쨌거나 재료질이 맛에 가장 중요한 요리를 9000원에 맞추면 그 한계가 명확하니깐요
그냥15000원짜리해서 구성 좀 더 괜찮게 파는게 어땠나 싶네요

2만원이하 저가 초밥집들 장사 잘 되는데 많죠
애초에 초밥 자체가 마트꺼 먹는거 아닌이상
가성비따질 메뉴가 아닌데 9천원은 너무 심했음

남의 일이라고 쉽게 말하는 것일수도 있지만

그냥 다른 곳 가시는 게 맞는듯

실력은 있으시다고하니 다른 상권에서 하심이...

거긴 그 아이템이 통할만한 곳이 아님

OP

초밥이 아니라 알밥+우동세트가 먹힐 상권이죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건