자유게시판
  일정    순위 

근데 이렇게 사퇴할거같았으면

그냥 다른 사람이 해도 될거 아니었나요?

조국 아니면 아무도 못한다면서 피의 쉴드친거같던데..

Comments

저도 그 생각인데 조국 아니면 안 된다니 저는 말을 줄이겠습니다

여러모로 자충수죠. 이렇게 내릴 거 진작에 다른 사람 찾는 편이 훨씬 나았을 듯..

지명 첫날부터 사퇴한 오늘까지 저의 가장 큰 의문이자 풀리지 않는 미스터리가 이겁니다 ㅋ

생각보다 많은 국민들이 반대였단걸 모르고..

시기도 오늘 지지율이랑 내일 법무부 국감 하는데 미묘하네요

개혁안 특별한것도 없고 오히려 용들 인권보호 명목하에 깜깜이 수사 되는거 아니냐는 말들도 나오는 마당에 이거 하려고 그렇게 용썼나 싶네요.

조국만 없어지면 검찰개혁 찬성한다고 하는 사람들 수없이 많던데 이제 검찰개혁 두고 봐야할듯

설마 이걸 노리고 ㅋㅋㅋㅋ

조국 없으면 검찰 개혁 불가능하다던 사람들도 많으니 같이 두고 봐야겠죠.

저도 잘 이해가 안가네요. 굳이 조국이 앞에 나서서 했어야 했나 싶기도 하고.

사퇴 진작에 정해졋다고 바야...

검찰 개혁의 적기였는데 조국임명으로 다시 칼자루를 pass했고 사실상 강 건넌 느낌. 정권 초기때 부터 검찰이 전면에 나선 모양세부터 불안했는데 기우에 그치지 않을거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건