일정    순위 

지난주 악플의 밤 알베르토의 얘기중에

이탈리아나 유럽쪽은 우리보다
더 심할줄 알았는데
외모평가하는게 엄청나게 예의에
벗어나는거라는데

우리나라 인터넷 악플이 심하긴
심한거 같네요

악플의밤 설리땜에 한회도
안빼놓고 챙겨봤는데
너무 안타깝네요

Comments

우리나라는 지나치게 외모평가가 심하죠

당장 어릴때만해도 뚱땡이 멸치 이런 별명이 흔한거처럼..

이태리 인종으로 그냥 길가던 사람도 패던데 멀리 있으니까 하는말 아닐까요

유투브에서 영어 막말 보면 한국보다 더 하면 더 했지 부족하지 않던데

유럽 사는데 예의에 벗어난다고 안하는 게 아니죠

사람 사는 거 다 똑같아염

우리나라 외모 평가하는거 극혐인긴한데 예의에 어긋나는거랑 관계없이

민 트윗 보면 쥐를 닮았다느니 뭐 썩은 채소 닮았다느니 이런 글도 있어서 딱히 외국이랑 한국이랑 차이가 있다고 생각하진 않네여. 

대머리 놀리는거 아무렇지도 않게 하는거만봐도....

최근 게리 리네커 대머리 농담으로 말 나오는 거 보면 딱히 저 동네라고 크게 달랐을까 싶네요.

눈찢는 놈들. 알베는 과하게 유럽 쉴드가 항상 느껴져서 양다리 걸친 처지는 이해하겠으나

우리도 예의에 어긋나는 건데 하는 거죠. 사람 사는 거 큰 차이 안 날 거에요. 그 정도는

유튜브나 인스타같은곳 외국인들 댓글 보면 딱히 한국만 악플 심할거 같진 않네요

세계어딜가나 외모 평가하죠. 방송에 나오는 외국애들은 꼭 자기네는 안하는것처럼 말하더라구요

???: 터키 남자들은 바람 안펴요.
정작 소개팅앱 블랙리스트1위 아랍 터키인

벨기에 머시마도 지들은 개방적이고
다양성 존중하는나라로 묘사하는거 보니
웃기지도 않던데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건