기타스포츠
  일정    순위 

저 이쯤되면 자전거 중독 맞는지요

눈오거나 비오는 날 빼면(사실 비도 이슬비면 그냥 탑니다)

출퇴근을 자전거를 이용해서 하는데(자전거는 귀찮아서 따릉이입니다)

편도 길이가 14.6km미터 왕복 29km 정도인데

정말 매일 같이 왕복해서 자전거 타는데

이쯤되면 중독맞나요?

사실 이렇게 타는 이유는 따로 운동해야 할 시간을 내기가 힘들거나 혹은 귀찮거나(귀찮거나에 가깝습니다)

그래서이기는 한데 먹는 양이 많아 몸무게 감소는 얼마안되지만

확실히 하루라도 자전거 안타면 몸이 뻐근한 감은 있더군요 훨씬 더 피곤한 느낌입니다

Comments

좋은 중독 아닌가요

OP

저도 좋은 습관이라 생각하고 있습니다

따릉이로 타다보니 주변에 빠방한 로드바이커들 보면 살짝 부럽기도 하고요

그래서 때론 로드바이커들이 저를 추월해갈때 허벅지 터져라 따라가서 다시 추월하는 재미도 있고요

근데 출퇴근 자전거 제일 궁금한게 출근하고나서 씻는건 어떻게 하나요 땀 안날정도로 타는건가요

OP

회사에 샤워장있습니다 거기에서 씻습니다

그리고 제 직종이 외부 손님들 오는 거 아니고서는

양복이 아니라 청바지 입어도 되는 직종군이라 더 편한고요

헐 좋은거같긴한데 출퇴근 시간 얼마나걸리세요?

OP

집에서 출발해서 도착하고 씻고(씻는데 5분 컷) 머리 대충 말리면 딱 1시간 컷입니다

게으름 피우면 10분정도 더걸리고요

저는 뜀질안하면 뭔가 꿉꿉하고 뒤 들닦은 거 같은 느낌은 드는데 안뛰는 날은 말그대로 죽다 살아나는 느낌이네요

자덕선언 ㄷㄷ

멋지시네요
저도 그러고싶어요..
출퇴근시 자전거용옷입고 하시고 젖은옷 바로 건조시키고 하는건가요?
그게 가장 궁금하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건