자유게시판
  일정    순위 
자유게시판
우리나라 자살률 1위인 이유가있죠

연예인뿐만아니라
항상 남의 시선에 예민하고
항상 경쟁에
삶이 퍽퍽함

법륜스님의 말씀을 오늘도 들어야겠어요

Comments

그 재밌는 지옥에 중독된 나라라서 뭐... ㅠ

재밌는 지옥...이거만큼 좋은 표현이 없는듯...

이거에 대해서 많이 생각해봤고 여전히 많은 생각이 들지만

어쩌면 우리나라 사람들이 이런 걸 원했던 건지도... 모르겠다는 생각이 들어요.

그렇다고 거기에 잘했네 못했네, 옳으네 잘못됐네 라는 가치 판단을 하고 싶지 않습니다.

어디까지나 다름의 영역일테니.

음... 제가 써놓고도 뭔 소리하는 건지 모르겠군요. 잔잔한 노래를 들어야겠습니다.

나쁘단 뜻이 아니고, 획일적 가치관 설정하고 서로 비교하는 거 좋아하니 어쩔 수 없지 않나싶음.
말로만 다름을 인정해야한다고 하지만 너도나도 너는 틀렸다고 하니

나와 다르면 틀림을 전제로 깔고 말하니 별수 있나요. 절이 싫으면 중이 떠날수밖에...

만인에 대한 만인의 투쟁

다름이랑 틀림 헷갈려하는 사람들 많은 게 괜히 그런게 아니라 생각함

언어와 사고는 뗄래야 뗄 수 없다 봐서요

한 줄로 5천만 줄세우고 전투력 재려고(?) 하는거 너무 피곤함... 전 지인들 중에 인간 급 매기는 사람들은 거의 무조건 멀리하네요.
사실 외국도 그런거 없다곤 말 못하겠지만 한국인들이 유독 뻔뻔하게 그런 생각을 드러내서 사람 피곤하게 만듦...

급 매기는 사람들은 좀 급이 낮은 것 같네요..

진지하게 꼭 그 대학 안에서는 공부 못하는 애들이 학벌 따지고 사람 차별함... 자존감 세울 게 간판밖에 없으니 그러는 거겠지만 진짜 극혐이네요.

근데 제가 천성 자체가 마이웨이인데 진짜 정신건강에 도움 많이 됩니다

저도 그렇습니다

확실히 우리나라가 그런 경향이 강한거 같네요 후 ㅜㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건