자유게시판
  일정    순위 

그러고 보니 고양이가 가장 슬퍼했던거 같은게..

CRT 모니터 쓰다가 LCD모니터로 바꾸고(소니 트리니트론 모니터라 lcd가 대세 된뒤에도 한참을 CRT썼네요)

아남 브라운관 HD(720p) TV 쓰다가 엘지 엑스캔버스 LCD티비로 바꿨을때.. 

내 뜨끈한 잠자리는 어디갔냐는듯. 두리번 대며 울며 쳐다 보더니 

어떻게든 그 얇은 LCD TV위에 앉으려 애쓰던 모습이.. 

스타 방송보면 티비위에 누워서 SCV잡을려고 허우적대는 모습을 더이상 볼수 없고 

바닥에서 점프해서 scv잡는다고 티비 액정에 발톱자국 났을때 내 심정이.. 

가장 슬펐던거 같음. 

Comments

전 고양이가 책상 올라온다고 데스크톱 본체에서 뛰었는데 반작용으로 본체 자빠지면서 본체가 운명함 ㅂㄷㅂㄷ

OP

전 그거 한번 겪고는(pc가 죽진 않았지만) 본체는 무조건 책상안쪽에 그리고 책상 높이와 거의 같아서 위에 앉을수 없는 빅타워로 ㅋ

상상만해도 냥엽네요
집사 내 잠자리 어디 갔냥

갓냥이 인증좀 ㄷㄷ

하늘나라로...

앗..아아...

OP

제 프로필 사진의 고양인데.. 저때가 2000년대 초반이라..

처음 고양이 키울때는 두번째 고양이는 마크2라고 이름 지어야지 했는데. 

두번째를 들일 생각을 못하겠더라구요  

아...
근데 냥이 한 덩치했을거같네요 얼굴에서 보이는 듬직함 기분탓인지 치즈냥이들이 대체적으로 거대한 느낌 ㅋㅋ

냥이를 보면 집사의 취미나 평소 행동을 알수있죠 키우는 방식에 따라 성격이 형성되거든요ㅎ

고양이 개체별 유전자가 더 중요하다고 생각합니다. 여러 고양이 키우면 그 아이들 모두 성격이 같지 않죠.

유전자보다 환경이 중요해요 애초 독립적인 성격을 타고 나서요 그 독립적인 성격을 제어하느냐 못하느냐에 따라 성격이 천차만별이 되죠 고양이 짤들 보면 고양이 성격이 천차 만별인게 보통 6개월내로 사회화가 끝납니다 성묘 길냥이들은 구조해도 tnr하고 방사하는게 인간하고 같이 못사는 경우가 99프로에요 환경이 더 중요한 이유죠

어릴때부터 한 집에서 살던 냥이들은 분명 같은 환경임에도 성격이 모두 같지 않죠.

같은 배에서 태어난 애도 손타는 시기가 천차만별인데 당연히 다르죠
다만 어린시기에 키우고 비슷하게 훈육하면 비슷해집니다 대부분 집사들이 고양이 훈육은 낯설어하고 강아지한테 익숙한 사회이다보니 조금 해보고 고양이는 말 안들어 하고 포기해서 그렇지 수십마리 키워보시면 훈육에 따라 다르다는걸 알수 있습니다
지지난주 동물농장만 봐도 10년동안 손안타던 아이가 전문가 등판하고 짧은 시간에 변화가 보이죠 고양이는 개와는 다르게 습성을 이해해야 되요

고양이는 시간이 오래걸립니다
저도 제 막내 길냥이 구조하고 손타는데 두달 넘게 걸리고 처음 키우는입장에서 머 이런 동물이 있나 싶었는데 지금은 개보다 더 말 잘듣습니다

OP

새 이불만 보면 거기에 오줌을 쌌는데!!!!

트랜스레이트(영역→영어로 번역) 테이블(표)아워(시) (영역표시 ㅎ) 사대박이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건