기타스포츠
  일정    순위 

저는 돈이 인생의 최고라고 생각합니다.

건강도 중요한데 결국 제일 중요한건 돈이라고 생각하네요.

건강하지 못하다고 해도 돈이 있어야 건강도 챙길수 있는거고 또 몸이 멀쩡하다면 돈으로 못하는게 뭐가 있나? 라고 끊임없이 생각해보면 다 할수있죠.

솔직히 눈대중으로 흔히들 말하는 금수저 다이아수저 삶을 대충만봐도 저같은 사람이랑 차원이 다른 삶을 살던데 아무리 아둥바둥 살아도 로또1등 한 5번은 터지지 않는 이상 저런 삶은 못산다고 쳐도 돈이 많아야 세상도 잘 살수 있다고 생각합니다.

참 인생에서 제일 중요한게 돈이라고 깨달은것 같아서 슬프기도 한데 돈만 많으면 사람이 힘들게 살필요도 없는거고 그렇네요.

Comments

건강>>>>>넘사벽 돈이라고 생각함ㄷㄷㄷㄷ

돈이 아무리 많아도 전신마비면 뭐...

건강 시간 돈 뭐든지 적절한 분배가 있어야...

맞습니다.

돈이 전부가 아니다 그러는 사람들중에 돈고생 해본사람이면 ㅇㅈ하는데 돈고생 해본적 없는사람이 그러면 어이가없음

맞아요...돈이 최고임 요즘 더더더더 여실히 느끼네요...

일반적으로 돈은 행복도올리는데 가성비가 좋은거 중에 하나인데

건강이 들어오는순간 찌그러져야죠

상황에 따라 건강과 돈이라고 생각 되네요... 

(이 두개를 동시에 가지고 있다면 과연 다른 스트레스는 없을지...)

이건희 전회장은 지금 무조건 건강을 돈으로 사고 싶어 하는상황...

두 번째 문단은 몇번을 다시 읽어봐도 어떻게 첫 번째 문장을 뒷받침하는 근거가 되는지 이해가 안가네요...

둘다 없어서 죽을 정도 아닌 이상 저도 돈이 좋음

돈이 많으면 어느 정도 건강 악화를 막기 위한 휴식 시간도 충분히 가질 수 있고 치료 및 관리도 용이한 것이 사실이긴 하죠...

균형이 잡힌 상태에선 돈이겠지만 무너지면 그 최고인 돈 다 때려박겠죠..

억만금 있어도 불치병 못 막습니다

건강이 최우선

그냥 지금 건강하니 할 수 잇는 생각아닐까요

OP

위에 몇개 언급되있는것처럼 누구도 못고칠 확률낮을 불치병을 제가 겪는다면 그때는 건강이 최고라고 생각하겠죠. 저도몸이 막 건강한 편은 아닌데 돈이 최고라고 생각합니다.

저는 한 두세번째 정도..

어디서봤나 기억이 안나는 기사인데 월수입 800 까지는 돈과 행복이 비례하는데 800 넘어가면 돈 외의 다른 요소들이 (건강 인간관계...) 돈보다 행복을 더 좌우한다고 봤습니다. 아마 월급으로 조사했으니까 세전연봉 1억정도가 기준인거같네요.

근데 우리나라 같은 경우는 이제 근로소득보다 부동산소득이 아득히 많아지고 또 상승률도 빨라지는 나라가 되어놔서 월 800 벌면서 아직 내집마련 못하고 투룸 오피 사는사람보다 월 200 벌어도 부모덕이든 다른운이좋든 자가주택을 가진 사람이 더 행복할 거 같기는 합니다

후자가 더 행복하긴한데 그런 케이스가 진짜 극극소수일듯

그정도 수입이면 부동산 투자할 엄두도 안나고 정보도 없어서

실제로 그런사람은 거의없는

월 세전 800 도 서울집값 생각하면 그리 고소득이 아니라 수도권 부동산 투자는 엄두가 안나긴하죠 지방 아파트나 서울수도권이라면 작은 오피스텔정도이려나요

아마 후자는 물려받거나 or 비트코인 대박이거나 그런거아닐까 합니다 ㅎㅎ

월800이면 충분히 가능..청약도 있고요
전 그거 반도 안되는데 서울은 아니지만 나름 하고있어서..

세전 1억이면 월 600쯤 되네요 공제에 따라 다르겠지만... 진짜 말씀하신거 공감하는게 아무리 고소득 얻기 위해 발버둥쳐도 근로소득은 그냥 생활비더라고요.

정도에 따라 다르긴 한 듯

돈이최고죠

돈으로 관리할 수 있는 건강이 있고 억만금을 부어도 안되는 건강이 있죠. 결국 건강이 최우선이라고 생각

그렇긴한데 그정도로 극단적인 건강상태에 대비하려면

돈의 정도는 송파 세모녀사건정도 소환해야되니..진짜 엄청슬펏음

3대 성인병인 고혈압 당뇨 고지혈증 중 하나만 달고 있어도 삶의 질이 확 떨어지고 관리 안하면 신장투석부터 실명 족부절단 등 확률이 높죠. 그런데.3대 성인병 환자 수가 적은 것도 아니고 당장 고혈압 환자만 성인 전체의 3할에 육박하죠.

저는 건강 제외하면 돈이 최고라고 생각함.

살면서 이 생각이 변할 일이 있을지 잘 모르겠다는 게, 개인적으로 슬프군요...

막상 돈이 있어야 행복하다고 하는 사람들 중에
(위에 댓 쓰신 분들한테 하는 말이 아닙니다)
현재 행복할 수 있는거 다 희생해서 돈으로 치환하고 주변 사람들 행복 빨아들여서 돈 모으고
결국 미래에 행복하겠다고 현재를 계속 희생하면서 그 미래는 언제 오는지 모르겠는 모습들 보면 딱히 그렇지만도 않다고 생각하긴 하네요.
어느 정도는 돈이 있어야 뭔가 큰 일이 생겼을 때 행복도 지킬 수 있는 거는 맞겠지만요.

저도 비슷한 생각이었는데, 가족들 암 걸려 돌아가시는 거 보니 생각이 바뀌었습니다.ㄷㅇ

근데 진짜 자기 능력으로 돈 수억 이상씩 버는 사람들 보면 돈도 건강도 아니고 시간이 젤 가치있다고 하시더군요 돈이야 자기가 시간들여서 기획을 하던 전략을 세우던 개발을 하던 쭉쭉 나오니

건강에 한정해서는 똑같은 이야기가 가능한게 막상 엄청나게 건강잃어보고 돈이 더 중요하다고 이야기하게되는 경우도 많이 없을 수 있잖아요

저도 돈이 정말 중요하다고 생각하는데 건강이 가장 중요하다고 생각합니다. 그냥 단순히 골골대고 체력딸어지는거 말고 몸의 기관이나 기능 중 정상적으로 작동해야하는게 작동안하기 시작하면 정말 삶이 너무 달라져버립니다. 건강이란 전제가 없고서는 돈도 ㅠㅠ

영화 미비포유만봐도 건강이 돈보다
중요한거 같아요 돈이 물론 많으면 좋지만 건강하다는 전제조건이 없으면
아무 의미 없는거 같습니다

금수저 아닌이상 돈 많이 벌려면 시간, 건강이 깎이죠

걍 금수저가 최고

보이런던님께 그게 최고신거면 존중합니다 근데 전 돈보단 댜른거네요

학생 및 취업준비 할 때- 노력도 없이 물려 받은 돈 하나도 부럽지 않다. 내가 내 능력으로 커리어 쌓아가며 성장하며 모으는 돈이 훨씬 가치 있다 생각
취업하고 나서 같은 직장 다니는 금수저 형들 볼 때-노력해도 이 형들은 못 이기는구나...

그냥 금수저가 최고입니다

아파 보니까 건강>>>>>>돈 맞더군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건