자유게시판
  일정    순위 

빵돌이가 추천하는 홍대, 신촌 일대 빵집 and 디저트집

1. 리아의 오븐

정말 조그마한 가게인데 사장님 정말 친절하고 빵맛을 이야기 하자면 정말 꾸밈없는 맛, 그런데 내공이 엄청나게 깃들어 있는 듯한 맛이라고 할 수 있네요. 개인적으로는 스콘이 최고. 이곳저곳 유명하다는 스콘 다 먹어봤지만 아직 이 이상의 스콘은 먹어 본 적이 없습니다.

2. 츄이 구이 브레드

원래 신월동인가 있던걸로 알았는데 합정으로 이사오며 폭풍적인 인기를 몰고온 빵집. 회사원들이 퇴근하는 시간 대에 이미 빵이 다 소진되고 없을 정도로 인기 빵집인데 예약이 가능하고 인스타에 매일같이 그날 나오는 빵이 나오니 보고 예약하면 됩니다. 대표메뉴는 위에 사진과 같이 견과류와 건포도가 가득한 버터쫀득이 치아바타. 단점은 요즘 사장님이 몸이 안좋아서 예고치 않게 휴점하는 경우가 있네요.

3. 아오이토리(아오이하나)

일본 빵 중에서 가장 일본 빵 스럽다고 유명한 집. 한국 음식 소개하는 모 유튜버가 최애라고 했던 빵집인데 원 오너 셰프가 예전 올리브쇼에 나왔던 고바야시 스스무 셰프. 다양한 종류의 일본빵을 팔며 저녁에는 술도 같이 파는 빵집. 대표 메뉴는 메론말차빵, 야끼소바빵, 새우카츠빵이 있네요.

4. 폴앤 폴리나

지금은 연희동으로 이사갔는데 이 빵집은 빵집 사장님들이 사먹는 빵으로 유명했습니다. 흔히들 밥으로 먹는 빵이라고 하는 종류의 빵들이 많고 담백하고 고소하며 건강한 빵을 먹는 듯한 느낌의 빵집입니다. 이게 단점일 수 있는데 빵집에서 가장 단 종류는 뱅오 쇼콜라 하나 뿐, 달달한 빵이나 간식같은 빵을 좋아하면 이집은 아닙니다. 하지만 고소한 빵, 간이 되지 않은 자극적이지 않은 빵을 원하면 이 일대에서는 이집이 최고입니다. 대표 메뉴는 치아바타인데 전체적인 빵 퀄리티가 다 좋습니다.

5. 고르드

신촌 독수리약국 근처에 있는 빵집으로 빵과 케이크를 파는 가게입니다. 이 가게에서 주력으로 밀고 있는 두 메뉴가 바로 앙버터랑 대왕마카롱인데 이집에서 대왕마카롱 혹은 그냥 마카롱은 비추천입니다. 그냥 다른 전문 마카롱 가게에서 드시는게 훨씬 낫습니다. 그런데 저 앙버터는 진짜 최고입니다. 예전 최고로 뽑았던 쿄 베이커리 앙버터가 점차 예전 맛을 못 내는 상황에서 이 가게 앙버터는 바삭한 맛과 촉촉한 맛 모두 느낄 수 있는 최고의 앙버터 맛집입니다.

6. 홍미당

여기는 올릴까 말까 고민하다가 올린 집인데 이유는 단순합니다. 이 곳의 대표 메뉴인 페이글이 개인적으로는 특출나다는 느낌이 들지 않습니다. 베이글 모양의 페스츄리라고 생각하면 되는데 맛이 없는건 아니지만 모양이 약간 특이 할 뿐 일반적 페스츄리와 큰 차이가 없습니다. 다만, 사진에 있는 저 크림치즈가 진짜 엄청 맛있습니다. 페이글 사면 저 크림치즈 하나 공짜로 주는데 그때 크림치즈 먹어보고 저집은 크림치즈만 사러 갑니다.

7. 유니크 디저트

이집은 마카롱으로 유명해진 집입니다. 그냥 마카롱은 없고 죄다 뚱카롱입니다. 그런데 개인적으로는 뭐 쏘쏘 입니다. 제가 지금까지 먹어봤던 마카롱 중 최고는 서래마을에 있는 마얘인데 거기는 진짜 가격이 너무합니다. 그런데 여기 다쿠아즈는 진짜배기입니다. 식감, 맛, 정말 예술입니다. 다쿠아즈도 여러가지 다쿠아즈가 있는데 개인적으로는 버터랑 소금만 있는 고메버터 다쿠아즈가 최고입니다.

8. 푸하하 크림빵

일반적으로 우리가 크림빵이라 생각하면 그냥 일반 빵에 크림좀 집어넣은 빵입니다. 하지만 이집 크림빵은 다릅니다. 크림이 잔뜩 들어가 있습니다. 사실 크림빵에 크림이 너무 많은 것을 좋아하진 않는데 이집 크림빵은 예외입니다. 크림이 느끼하거나 달지 않습니다. 게다가 빵도 브리오슈 빵으로 딱딱한 느낌보다는 포슬포슬하고 부드러운 느낌이라 크림이랑 잘 어울립니다. 소금 크림빵이 제일 맛있지만 다른 크림빵들도 맛있습니다.

다음번엔 케이크도 좀 올려보고 서울 일대의 맛집도 개인적으로 평가해보겠습니다.

Comments

역시 데이트하는 남자는 다르군여..

OP

그냥 돼지라 잘아는거죠

저장

저도 신촌가면 고르드 가끔 감...

OP

시간대만 잘 맞추면 할인해서 그때 가기도 하네요 고르드는 ㅎ

좋은 빵집 감사합니다!
서울 일대 맛집도 기대하겠습니다!

스크랩 얍

연희동 하믄 마 피터팬 쿠첸브로트 독일제과 마 가야제~

OP

다 가보긴 했는데 저는 음... 이정도까지만...

삭제 못하시게 댓글을 달아봅니다 ㄷㄷㄷ

서울가면 꼭 가볼곳

빵돌이.. 메모..

좋은정보글 감사합니다

망원동 오브니- 크로와상이 맛있어요 추천합니다!

전 유럽식 식사빵을 좋아해서 폴앤폴리나 좋아합니다 예전에 관악구에 를리지외즈라고 치아바타 맛있는곳 있었는데 없어졌네요

폴앤폴리나 제 최애 빵집이였는데
성남으로 이사하고 멀어지고 이제 광주까지 왔는데 차가 없어서 ㅠㅠ

감사합니다. 스크랩했습니다 지우지말아주세요ㅜㅜ

태그가 다 냔아간거 같네요ㅠㅜ

OP

그러네요... 1시전까지 수정해볼게요

OP

수정되었습니다

감사합니다!

오늘은 홍대쪽에서 돈까스랑 매직진님의 추천 빵집투어예정인데 기대중입니다!

OP

대부분 제 최애 가게들이라 어딜가도 만족하실겁니다

아까 주신 링크 중 첫 글에 치중하여 이걸 이제 봅니다 ㅋㅋㅋ

1. 저는 예전에 스콘 맛 잘 모르다가 잉국 다녀오면서 스콘이 좋아졌어요 ;ㅁ; 

저번에 다른 글에서 리아의 오븐 추천해 주셔서 기억하고 있습니다!

2. 츄이구이는 처음 들었는데 견과류 많은 치아바타라니 완전 우리 어무니 취향이네요. 메모메모!

3, 4. 아오이토리, 폴앤폴리나는 저도 좋아합니다 :)

5. 저 어쩌다 보니 아직도 앙버터를 안 먹어 본 사람 ;ㅁ; 

팥빵을 별로 안 좋아하긴 하는데 또 근대골목단팥빵 생크림이나 녹차크림은 맛있게 먹었그든요?! 

그러므로 고르드 앙버터도 메모메모

6. 크림치즈 또 저희 어무니가 좋아하십니다. 참고참고.

7. 유니크디저트

뚱카롱을 안 좋아하고 다쿠아즈는 쏘쏘이므로 스킵!

8. 푸하하크림빵 저도 좋아합니다 ๑´◡ુ`๑

하 리뷰의 리뷰를 저처럼 성의 있게 쓰는 사람이 또 어디 있겠습니까?!

매직진 님이 보람을 느끼시리라 생각합니다 헴헴. 

추천해주신 데 다녀오면 뜬금없는 글에 댓글을 달 테니 참고 바랍니다 크크

OP

네 꼭 참고하겠습니다. 요즘은 새 가게 잘 안다니고 매번 다니던 가게만 다녀서 추천이 좀 줄어드는 편인데 다른 가게들도 좀 다니고 좋은 가게들 더 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 아 그리고 정성스러운 댓글 감사합니다

OP

아 그리고 서촌에 스코프가 잉글랜드 스콘을 만들고 있으니 잉글랜드 스콘 땡기시면 거기서 드셔보시면 좋겠네요 ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건