일정    순위 

무한으로 목전지ㄷㄷ

갈비에 다른 부위 붙여 팔았다는군요ㄷㄷ

불법은 아니라던데

근데 스브스 8시 뉴스에서 그냥 업체 이름 까버리던데

이래도 되나 ㄷㄷ

조현이 어뜨케잉ㅠㅠ

Comments

근데 갈비 원래 목살 붙여 파는거 암묵적인 합법(?) 아닌가요. 그냥 달달한 간장 양념 쓴 돼지 아무 부위나 다 돼지갈비라고 부르는게 국룰인줄 알았는데.

그게 원래 합법인 듯. 갈비에서 살이 떨어져나온 부분에 다른 부위를 식용 접착제로 붙여도 갈비라고 부를 수 있음.

그래서 잘 보시면 갈비에서 살이 나오다가 갑자기 울컥 하는 부분이 있고 또 살이 쭉 이어지거든요..

이거 저 초딩때 첨 얘기 나오고 그냥 표기만 똑바로 하고 계속 그렇게 하는걸로 국룰화됐던걸로 아는데..

OP

근데 표기 따로 안해서 그런듯..

일부인지 전체 점포인지는 모르겠는데

그거보다 처음 나오는 고기랑 리필고기랑 품질차이가 너무 심하던데.

표기한 지점도 있다는 후기 봐서
업체 문제까지는 안 갈거 같네요

업체측에선 스까쓴다고 공지했다 들었는데 아닌가보네여

실제 갈비 쓰는 집이 진짜 얼마 없어용 ㅎㅎ 대부분 붙여씀

명백히 퀄리티가 그럼에도 문전성시

검색 대상
띄어쓰기 시 조건