일정    순위 

마블스튜디오의 MCU 일원화 작업은 거의 완료가 되었네요 ㅎㅎㅎ

기존에 판권이 소니, 폭스에 흩어져있고
TV 드라마 쪽은 다른 부서에서 제작하고
ABC, 넷플릭스에 공동제작 및 배급권을 줘서
하나의 MCU를 표방하면서도 뭔가 세계관이 영화와 드라마 쪽은 별개라는 느낌이 들었는데

이번 폭스 인수와 함께 딜 쫑날뻔했던 스파이디까지 소니와 재계약을 하면서 이제 마블의 모든 캐릭터를 마블 스튜디오에서 사용할수 있게 되었고,

케빈 파이기가 마블 CCO로 승진하면서 드라마쪽 권한까지 모두 총괄을 하게 되었네요 ㄷㄷㄷ....

이제 모든 컨텐츠가 영화&디즈니플러스에서 관리되는 MCU 일원화 작업이 대충 완료가 되었네요...진짜 역사상 규모로 봐도 전례없는 엄청난 사이즈의 프랜차이즈인듯...
(비빌만한게 있다면 스타워즈 정도??? 근데 이것도 디즈니거라는게....ㅎㄷㄷ)

더불어 이번에 케빈 파이기가 기존 에오쉴, 넷플릭스 시리즈는 디즈니 플러스에서 이어갈지는 모르지만 여전히 MCU 내에서 존재한 일이다라고 못을 박았네요...데어데블, 퍼니셔, 고스트라이더 같은 캐릭터들은 언제든지 재등장 가능성이 있는듯 ㅎㅎ

다만 인휴먼즈는 흑역사 처리하고 간다네요...

Comments

에오쉴 최근 시즌 망인거같던제 부활좀 퓨

에오쉴 흑흑..

에오쉴 4 5 진짜 재밌는데... 아 진짜 진즉 영화에 콜슨 살아있는거 쿠키영상으로 넣어주고 필 콜슨 윌 비 백 온 에이전트 오브 쉴드 했었으면 안되나.. ㅠㅠㅠㅠ

낫닝겟즈는 제 뇌피셜이긴 한데 블랙볼트 빈디젤염두해두고 영화로 만들려고 했는데 아이작 펄머터가 말도없이 지맘대로 가져가는바람에 걍 포기한듯

한동안 드라마쪽(에이전트 카터제외)은 마블엔터테이먼트에서 제작하고 영화는 마블스튜디오에서 제작했는데

당시 그래서 의사소통이 전혀안되었다고 들었습니다 시빌워각본가들은 에오쉴이야기 물어보면 잘모른다고 답변하고 그랬던거 보면...

아무래도 디즈니 수뇌부에서 파이기의 능력을 이번에 엔드게임까지 많은 호평받고 역대 흥행 1위찍었으니 전권 쥐어 준거 같습니다

워너가 그나마 비벼볼만한게 해리포터시리즈랑 디시인데 디시는 요새 좀 그나마 살아날수있는 불씨는 있는데 해리포터세계관은 최근 영화가 거하게 말아먹어서

파이기가 스타워즈도 맡아줘라 ㅠㅠ

세계관이 커지면서 나오는 캐릭터가 너무 많아지니까 번잡해지고

캐릭터간 격차도 너무 크고 하니까 흥미가 점점 떨어지던데

인기캐릭터들 나 은퇴한 시점에서 얼마나 잘 이끌어 갈지가 궁금하네요

09:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건