일정    순위 

유럽 여행 경험자분들의 조언 부탁드립니다.

요번에 12월 20일부터 1월6일까지 시간이 있어서 이탈리아를 일주일에서 10일정도 여행하려고 하는데요 

크리스마스가 끼어있어서 혹시 여행이 수월할지 아니면 크리스마스 지나고나서 움직여야 할지 아직 정하지 못했는데 상관이 있을까요??? 음식점이 문을 닫는다던지 관광지 구경이 제한될까요?

추가로 코스는 지난번에 다른 회원님이 작성하셨던 질문글 보면서 참고중인데 

로마-피렌체-베니스 or 밀라노(친구가 있어서 무조건 가려고 합니다!) 이정도면 적당한지도 궁금합니다.  

Comments

크리스마스 당일과 새해 첫 날은 영업하지않는 도시가 매우매우매우 많습니다. 꼭 검색해보고 가세요..

OP

감사합니다! 퓨 아무래도 크리스마스 이후로 움직여야할 거 같네요ㅠ

올해 밀라노 메아짜 경기장 옆에 이포드로모(경마장) 중 하나에 크리스마스 빌리지 열리는데 유럽 최고 규모라고 해요. 또 도심 쪽에는 매년 o bej o bej(오 베이 오 베이)라고 역사깊은 크리스마스 마켓도 열려요! 그리고 그 때 쯤 시청사 팔라쪼 마리노에 매년 하는 무료 특별 전시도 볼만한데 올해 무슨 작품이 걸릴지는 아직 발표 안했어요.

이탈리아는 크리스마스 이브부터 1월 6일 주현절까지 전국이 휴가기간이에요. 대도시 체인점들은 크리스마스 당일이랑 1월 1일 제외하고 영업하지만 작은도시는 거의 다 닫는 분위기에요. 남부는 이브 저녁이 가족만찬이고 북부는 크리스마스 당일 점심이 가족만찬이고 밀라노에서는 점심 후에 미술관이나 영화관 많이가요. 일정 짜실 때 23일 24일 남부로 내려가는 기차표 구하기 진짜 힘드실거예요. 그 때 움직이신다면 남부에서 북부로 올라오세요. 1월 7일부터는 여름 세일에 버금가는 엄청난 세일 기간 시작이구요.

OP

정말 감사합니다! 참고해서 꼭 일정짜고 쇼핑도 해야겠네요 ㅎㅎ 

겨울에 크리스마스와 연말 사이가 좀 다른 때 보다 호텔도 비싸고 비행기도 비싸고 그런편이어서

항상 그 때를 피해서 움직였습니다

OP

제가 교환학생온거라 출석은 안빼고 싶어서 좀 더 쓰고 저때 움직이려고 하는데 엄청 차이가 나면 스페인에 있어야 할 것 같네요 ㅜㅜ 

터키나 이집트, 모로코 같은 무슬림국가 가시길..

로마-피렌체-베니스/밀란
이정도가 거의 표준 코스져

개인적으론 베니스가 베스트여서 꼭 가보시라고 추천드립니다

그분들은 크리스마스~신년이 곧 겨울휴가라 어지간하면 가게 문 다 닫고 노는곳이 많죠. 이탈리아의 겅우 보통은 로마->피렌체->베네치아->밀라노를 많이 가고 피렌체에서 피사, 밀라노에서 토리노 or 코모 호수로 당일치기 많이 다녀옵니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건