자유게시판
  일정    순위 

워라밸 천국 독일 ㄷㄷ 사대박.jpg

Comments

이게 가능한게 이전에 식민지 점령도하고 기반쌓을거 팍팍 다 쌓아놔서 가능한거 같네요.

독일은 제대로된 식민지가 없긴 했죠...

듣기로는 근로시간 줄어서 투잡 스리잡하는게 독일인데

우리나라도 따지고보면 8~10시간 중에서 집중 근무시간 생각하면 충분히 줄일 수 있음.

현직 출근길에 이걸 보네요.. ㅋㅋㅋㅋ

금요일에는 대부분 오후중에 칼퇴라고...

노동생산성 차이도 있고 복합적이죠.
본인은 28시간 하면 좋을지 몰라도 한국에서 관공서나 서비스업에서 저러면 난리날듯.

독일을 지나치게 이상적인 국가로 보는 경향이있는듯

근데 아시아국가들이 대체적으로 노동생산성이 매우 낮은편 아닌가요 ㅠ 옆에있는 일본이나 중국이나

노동생산성도 일반화하기 애매한 영역이라 보는데..

저래서 독일 업체에 뭐 주문하면 겁나 늦게오는구나 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건