일정    순위 

아이패드 6세대 살까하는데 애플펜슬, 필요할까요?

아이패드가 마려워서

어제 잠깐 6세대 검색을 돌려봤는데요

32g 와이파이로 대충 시세가 기계만 30선

애플펜슬 포함하면 40정도 되는거같더라구요

저는 일단 유튜브용으로 하나 장만하려는건데 막상 기기만 사려다보니 펜슬 있으면 좋을 것도 같고...

예전에 갤노트 쓸때 느낌으로 쓰면 괜찮지 않을까 싶어서요.. 근데 또 사놓고 걍 안쓸까봐..

차라리 스마트키보드를 같이 팔아주면 이득인데 말이죠

팬슬 쓰시는 분들은 어떤 용도로 사용하시나요??

Comments

연구노트처럼 쓰시는 분도 봤고 그걸로 일기 쓰시는 분도 봤네요.
액정 보호차 지문방지필름 (약간 헤이즈 있는) 붙이는 분도 있고 종이느낌나는 필름도 있다고 들었습니다.
저는 그냥 유튜브랑 영화 보는 용도라 딱히 사진 않았네요.

OP

저도 영상 돌리는게 주된 목적이긴한데 인강 들으면 필기할 수도 있지 않을까 싶어서요ㅋㅋ

영상용이면 필요없어요 저도 31쯤에 중고사서 쓰는중..

OP

기왕 사는거 몇 만원 더 주고 같이 사면 괜찮을까 싶기도 하고 허허
물욕이란 끝이 없군요

있으면 좋은데 없어도 갠춘

싸게 살수있으면 추천
무리해서 사시는거면 비추

OP

펜슬 들어가면 십 만원정도 더 내는거 같은데 오바겟죠?

답변이 늦었읍니다.

저라면 프로사시면 춫현 드릴거 같은데
그냥 패드시면 저는 먼가 배랑 배꼽이랑 큰차이 안나는거 같아서 좀 비추할것 같아여

OP

하하 그렇죠 패드가 30인데 펜슬이 10인 모양이니..

에어3랑 6세대랑 간보고 있는데 에어로가면 펜슬 사고, 6세대로 가면 본체만 가야겠네요 ㅎㅎ

답변 감사합니다~!

공부 필기용 + 그림그리기용으로 사용합니다.

OP

공부 필기는 어떻게 하시나요
그냥 메모장에 하시는지
아니면 PDF 파일에 하시나요?
걍 메모장에 해두 효율 나올지 모르겠네요

저는 굿노트라고 유료어플사용 중입니다 pdf띄우고 필기도 가능하구요! 개인적으로 메모장은 ... 뭐 쓰기 나름인거 같습니다 ㅋㅋ 근데 공부용으로 살거면 아예 프로로 가보심이...

OP

ㅋㅋㅋ메모장은 별론가보네요

저는 그냥 공부스타일이 그냥 책 요약해가면서 쭈욱 쓰는 스타일이라 백지에다가 쓰는게 좋은데 아무래도 그냥 종이에 쓰는거보단 효율이 별로겠죠ㅋㅋ

프로는 너무 빡세구 이번에 나온 에어3이랑 6세대 간보고 있었는데 매물 찾아보다가 안되면 걍 6세대 본체만 가야겠네요 ㅎㅎ

답변 감사합니다!

막상 사면 자주 씁니다

OP

제가 공부할 때 필기를 많이 하긴 하는데 무한 고뇌네요 ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건