자유게시판
  일정    순위 

데스 스트랜딩 재밋나요?

스토리 게임이라 일단 안보고 있는데 괜찮은가요?

한다면 연말에 못쓴 연차 쓰고 달릴까 고민중입니다.

흠.....

Comments

잠깐보니 택배 게임이던데ㄷㄷ

루리웹 마이피 같은데 10시간 플레이 소감뭐 이런거 올라오는거 보면. 

취향탄다. 개인적으로 맘에 든다. 이러는데 역시 전문가 리뷰들처럼 근데 재밌다고 하는 경우는 별로 없더라구요 ㅋ

해보진 않았지만 코지마 게임엔 언제나 삼류 영화 느낌이 묻어나서 아쉽..

매즈미켈슨 때문에 사볼까 싶긴한데 플레이영상 보면 좀 지루해보이던디 ㅜ

OP

그리 재밋진 않지만 할만한것 같기도한 취향타는 게임인거군요

흠.....

템포 매우느린 어드벤처 노가다겜인데 

이런취향이시면 괜찮을듯 

쿠팡맨 되는 게임이던데
노가다도 많고

생각만큼최악은아닌가봄ㄷㄷ

지금 5시간 정도 했는데
인셉션 처음볼때 느낌입니다
세계관이나 설정이 제법 큰데
그걸 설명하는 방식이 플레이를 통해서보다는
영상으로 설명하고
플레이 타임 6 영상 4 정도로 영상이 많이 나오는데
좋게 보면 영화와 게임 경계를 허무는 느낌이고
몽환적인데
반대로 이해가 안되고 난해해요
근데 막상 게임하면 플레이 타임은 금방 지나갑니다
일단 더 해봐야할거같아요

그래도 5시간동안 더럽게재미없네 라는말이안나올정도면 꽤 몰입감은 있단 소리군요 

오오오 코지마 신작 해봐야지 오오오
그래픽 괜찮고 배우들 겁나 나오네 우오오오
배경은 미국이구나 흐음
음 새로운 설정이나 세계관이 크구나
저건 뭐지
저것도 뭐지
오우 이건 또 뭐야
무튼 배달을 해야하는구나
오 또 뭐지
흐음
아무튼 배달 겜 오우예

이런 느낌 입니다 ㅋㅋ

몇시간 했는데...

액션 게임을 기대하고 산 사람들은 모두 후회하시고요. 알피지 같은 성장 요소를 기대하시는 분들도 대부분 후회하실겁니다.

디게 오묘한 게임이라 섣불리 추천드리기는 힘들겠네요. 대신 루리웹 같은데서 흔히 보이는, 해보지도 않았으면서 예술뽕 넣은 졸작이네~ 어쩌구 할만큼 무시할 게임은 아닌 것 같아요. 몰입감은 끝내주거든요.

아직 다 클리어를 못해서 제대로 말하기는 힘든데 아무튼 저는 재밌습니다. 왜 재밌느냐고 물으시면 대답하기도 어려운게 이런 종류의 게임에서 재미를 느낀 적이 없어서 언어로 표현하기가 힘들어요. 그냥 걷기만 하고, 반복적인 퀘스트에, 상호작용이라야 멀티플레이에서 다른 사람과 간접적으로 연결되어있다는 느낌을 받는 정도인데 그 몰입감에서 은은한 감동이 오네요. 중간에 몇번 울뻔했습니다.

코지마가 왜 지금까지 없었던 장르의 게임이라 했는지 이해는 할 것 같아요. 욕하는 사람들 입장도 이해가 가고요. 근데 일방적으로 평가절하 당할 만큼 못 만든게임은 아니에요. 혹평하는 사람들 대부분은 액션게임이나 오픈월드 알피지의 재미를 기대하지 않았나 싶습니다.

개인적으로 수작인 똥이 아닌가 생각하네요.
플레이타임보다 컷씬이 더 길어서 마치 영화의 편집점에 플레이로 채워 넣은 느낌이고
타이쿤류에서나 할 법한 게임 진행 방식을 초고퀄 오픈월드에 박아놨음.
근데 진짜 잘 만들긴 했더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건