일정    순위 

밀레니얼 이코노미 책 좋네요

현재 밀레니얼 세대가 왜 어려운가

보통 인터넷에선 이명박근혜가 망쳤다, 문재인이 주52시간으로 말아먹었다 그정도 수준의 담론이 오가는데

정치내용은 거의 배제하고 써서 좋네요

일리있다고 느낀 부분도 많고

Comments

경제 잘 모르는데 홍춘욱님 책,블로그랑 유튜브는 꾸준히 봅니다
조만간 사서 봐야겠네요 ㅋㅋ

OP

이분들은 나이가 좀 있는데 그래도 젊은층 심리 나름 이해하시는듯

저는 이분 블로그 여의도 맛집 확인 용도로도 사용합니다ㅋㅋ 요샌 안올린지 꽤 된거 같은데ㅋㅋ

책은 안봐서 몰겠지만 밀레니얼세대가 어렵긴 할거같음 특히 80년대생들ㅋㅋ
시대는 변해서 자기들도 밑의 Z세대들처럼 자신들 마음대로 사고하고 행동하고 싶으나 이미 뿌리깊게 박힌 윗세대로부터의 영향에서 벗어날 수는 없는 그런 무엇이라고 할까요ㅋㅋ

OP

글쵸

왜 취업이 어려워진건지 나름 잘분석한듯

홍춘욱 이분 kbs 최경영의 경제쇼에 주기적으로 나오는데 말씀 진짜 잘하시더군요.

OP

이 책 쓴게 2명이서 썼는데 거기서 만나셨다고하네요

경제쪽 책을 거의 안읽는데 추천보니 한번 읽어보고싶네요

OP

정치적 내용이 심검으로 가미되어있으면 책이 역겨워지는데 그런게 없어보여서 좋았음

항상 책 추천, 좋은정보 고맙습니다. 몬중일님은 부동산경매에 대해 생각해보신적 있나요?

OP

저는 그 관련책은 많이 읽었는데, 생각보다 쉽지 않을것같아서 하지는 않습니다

경제적 자유 찾기위해 괜찮은 방법이라곤 생각하는데 하이리스크라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건