일정    순위 
자유게시판
일본인들이 우리나라 제품들을 사지 않는 이유가

삼성 갤럭시폰은 미국,유럽에서 아이폰과 대등할정도로 잘팔리는데

일본에서 만큼은 아이폰에 압도적으로 밀리고 점유율이 10%도 안된다고 하더군요

그나마 삼성마크를 지우고 팔아서 그나마 점유율이 높아진것이라고

우리나라로 귀화한 호사카 유지 교수는 일본인내에 잠재된 혐한 의식 비율이 엄청 높다고 하는데요

한때 자기들한테 지배받았던 싸구려만 팔았던 별볼일 없는 국가가

급속도록 발전되고 이젠 자기들 수준을 뛰어넘으니까 그걸 못참는 편협한 사고를 가지고 있는것이죠.

Comments

다른나라는 안그래도 일본은 ㄹㅇ 저럴것 같음
    생각 구조가 특이해요

일종의 열등감 아닐지 싶네여

그래도 팔리는건 팔리는듯

스타일러처럼

걍 폰이 특수한거 아닌가 싶긴한데...

삼성폰 안쓰고 다른 안드폰 쓰냐하면 그것도 아니고

걍 거의 다 아이폰 쓰긴 하더라구요

그리고 원래 일본이 애플빠 아닌가요

예전에 도쿄 갤럭시 홍보관? 근처 지나쳤는데 파리만 날리더라구요..

걔넨 원래 자기들꺼에 대한 집착이 강해서... 애플이 특이한거지 그냥 뭐든지 보수적에 국산애호 아닌가요

소비자 입장에서는 일본에서는 갤럭시를 살 이유가 없는게. 

아이폰은 보조금 7만엔 엑스페리아는 5만엔나오는데 갤럭시는 보조금 2만엔 나오니 

아이폰을 살수 밖에요. 아이폰 xs부터 일본에서 판매량이 뚝뚝떨어지는게 

10만엔 이상 되는 제품에 대한 할부는 제약이 큰데다가 그 이전에는 보조금 하면 거의 공짜였는데 몇십만원 더내야 해서.. xs나왔을때 되려 아이폰 8이 1위 먹고 그런데. 

올해 10월인가 들어서는 통신 보조금 2만엔 제한 걸었거든요. 그래서 아이폰 점유율 확떨어질거라 예상하고 있죠

갤럭시만 왜 보조금이 적냐라고 하면 본문의 내용이 연관이 좀 있을런지는 모르겠지만 

소비자 입장에서는 협한이나 우월의식 그런거 이전에 

아이폰이 공짜폰으로 풀리고 안드로이드는 비싼데 그나마 엑스페리아가 제일 싸고 갤럭시는 비싸니 아무도 안사는거죠 

국내에서도 보조금 저렇게주면 아이폰이 짱먹을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

몰랐던 내용이네요. 좋은 정보 그라찌에.

왈본은 지들이 최고라는 마인드가 강해서 자기들껄 팔면 한국껀 안판다네요

한국꺼가 좋은걸 알아도 사고 싶어도 살 수가 없더라고 하더랍니다

핸드폰으로 일본에서 안드로이드 갤럭시 살 이유가 없음

그리고 옛날에 진짜 삼성이 싸구려팔고 사업접은적 있어서 인식 안 좋은것도 있음
    지금은 안드로이드 중에서는 선전하는 듯 싶은...

전 삼성폰이나 현기차 안팔린다고 이러는게 더 편협적인거같아요
    고장나면 난감한 전자기기나 기계류는 절대적인 스펙보다 자국 실정에 맞고 as편한거사는게 보통 아닌가요?

편협한게 아니라 사실이예요.

핸드폰은 보조금 문제라도 있지만.

현기차는 진짜 아무도 안사죠. 일부러 안사는것 맞아요.

(토요타,렉서스같은 세계적인 브랜드가 있다는 자부심일 수도있고 그게 마지막 남은 보루라고

생각할수도 있겠지만 몇몇은 가성비 따질수도 있을텐데도 그런사람 1도 없는걸보면..)

AS도 회사가 타국 진출할때 중요하게 신경쓰는 문제죠. 적당히 가지않아요.,

타국가, 더먼 나라에 진출해도 AS같은걸로 욕먹는 경우는 

거의 없을겁니다. 리콜을 했으면 해줬죠.

일본에선 경차기준이 한국과 달라서 가성비 현기차가 더 떨어집니다
    삼성폰은 그래도 안드대장이니까 10프로 내외되는거지
    현기차는 일본에서 as불편해 가성비안좋아
    (현기차 일본법인 있을땐) 품질자체도 떨어져
    사는게 변태취향이였죠

일본에선 보조금 때문이라도 아이폰 쓰는 게 가성비 따지는 합리적인 구매입니다. 갤럭시를 떠나 굳이 안드로 넘어갈 이유가 없음.

가전제품 엘지 잘 팔리는데요??

중국에서도 안팔려서 마켓쉐어 기타로 분류되는걸로..

케이팝 열풍이나 젊은세대가 한국문화 동경하는거보면 일반화는 무리가 있지 않을까 하네여 ㄷ ㄷ ㄷ

나이 많은 세대는 진짜 그런데 젊은 세대는 한국제품이나 중국 제품인거 알고 사요. 한국이나 중국 제품이 일제보다 써보면 훨씬 낫다는거 가장 빨리 느끼는 사람들이라.. 컴퓨터 디스플레이나 가전쪽은 엘지 제품 많이 팔려요. 일본에서 고가이면서 국산인거 강조해서 파는 물건들이 있는데 50대 이상 소비자가 타겟이죠

혐한보단 우리나라가 중국 가전이나 자동차 안사는거랑 맥이 비슷한듯?
    자국내 프라이드 + 익숙함 등등

오히려 반대입니다 젊은 층은 한국 것이라면 오히려 뭐든지 이미지 좋고
    폰은 그냥 일본은 아이폰이 예전부터 씹어먹었어요 그리고 무엇보다 굳이 한국제품을 살 이유가 없음 애플 정도 제외하면 자국기업에서 자동차부터 옷까지 모조리 자국에서 만드는데 굳이 한국 거 살 이유가 없죠

별로 관심 없을걸요?
    삼성 이름 떼고 갤럭시 이름 붙였다고 판매량 높아지는거 자체가 별 관심 없다는거 아닐지.
    우익애들은 다르겠습니다만..

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건