일정    순위 
자유게시판
세랴분들 덕분에 다녀온 짧은 동성로 구경 후기

세랴 분들의 추천을 종합해 점심은 태산만두 로 가서 맛있어보이는 비빔만두 탕수만두를 시키고 해물라면을 곁들여 먹고 (당연히 남길 거 알고 주문)

북까페에서 공부 좀 하다가 저녁은 원주통닭 에서 야채찜닭? 을 먹었는데 닭도리탕 느낌이더군요 ㅋㅋㅋ

이후 동대구역 돌아가는 길에 무슨 시장 역이 있어 구경하려고 내려보니 야시장이 있어서 구경하다가 꽃게 튀김인가 있어서 꽃게랑 먹는 기분으로 조금 먹고

나머지는 포장해서 케텍스 타고 갖고 와서 집에서 마저 먹는 중인데 이거 의외의 꿀소득네요 술안주로는 더 조았을듯 ㅋㅋㅋ

담에 또 놀러가고 싶네요 태어나서 처음 구경한 대구는 야시장 때문인지 대만 놀러간 기분이었음..

Comments

살면서 대구 아직 한 번도 안 가봤는데 굉장히 맛있는게 많이 있는 것처럼 보이네요 ㄷㄷ

OP

사실 대구 정도 대도시에 맛난게 없으면 그게 더 이상하겠지만

여튼 저에게는 맛집을 딱히 찾아간 게 아닌 동성로 근처 위주로 추천 받은 곳 간 거 뿐인데도 사대박이었던...

허어. 비빔만두 탕수만두 jmt. 하아. 저녁 안 먹었는데 먹어도 될까요.

OP

데코 보니 화교 분으로 강한 킹리적 갓심이 들던데 비빔이냐 탕슈냐를 떠나 만두 자체가 내공이 느껴져서 뭐로 나오든 맛날 수 밖에 없더군요 ㅋㅋ

저 고향이 대구인데 동성로이고 오래된 가게면 화교분이 하시는 곳 맞을 겁니다. 어릴 때 저기 탕수만두 좋아했던 기억이 있어요.
잊고 있었는데 오랜만에 생각나게 해 주셔서 감사합니다.

OP

역시나였군요 거기에 진열된 장식품들 취향을 보며 보며 99% 확신했습니다 ㅋㅋㅋ

아니 동성로를 이렇게 재미있게 다녀오셨다니..

OP

일단 아리따운 여자분들 구경만으로도 합격 또 합격 이었슴돠..

칠성시장 야시장 다녀오셨군여!

OP

오 맞아요 거기였습니다!!!! 이쁘게 잘 꾸몄더라고요~

태산만두 가본지도 오래되었네요 ㅎㅎ 저기 비빔만두 정말 좋아했었는데 ㅠ
그리고 야끼우동 하는 곳도 있는데 대구에 가더라도 동성로쪽은 안 가본지 3년 가까이 되었는데 많이 바뀌었는지 궁금하네요.

OP

안그래도 그 야끼우동 하는 곳도 고민하다가 스터디 까페 갈 곳이 가까운 이유로 저기로 갔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

못 먹어본 게 너무 많아서 대구 앞으로도 몇 차례 더 가보고 싶네요 ㅋㅋ

저도 여기 탕수만두는 안먹어봤는데 비빔만두는 참 맛있던 기억이 나네요

OP

탕수 만두는 그거 자체가 특별한지는 제 막입으로는 잘 모르겠지만 일단 기본적으로 만두들이 훌륭해서 뭘 시키셔도 기본 이상일 거 같더라고요

이 곳 탕수만두는 특징이 한 입에 쏙 넣어서 온전히 맛을 느낄 수 있도록 되있는 점인 거 같아요!!

칠성시장 야시장이 시작된지 얼마 안되었죠. 잘 다녀가신것 같군여.. ㅎㅎ

OP

어쩐지 야시장 + 먹을 곳이 전반적으로 깔끔하게 구성이 되어있더라고요 이 공간은 꽤나 경쟁력 있겠다는 생각이 들었습니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건