자유게시판
  일정    순위 
자유게시판
다시 한 번 가보고 싶은 미술관.jpg

집에 와서 피나코텍에서 산 도록 보는데 

급 여행뽐뿌오네여 

뮌헨에서 잘츠부르크 가는 날 오전에 알테부터 모데르네까지 돌아보느라 넘 빨리 돌아봤는데

그게 넘모 아쉬움 ㅠㅠ 

사진은 피나코텍 데어 모데르네에서 제가 찍은 사진이네여 ㅎㅎ 

Comments

피나코텍 좋죠.. 피나코텍이 생각보다 안 유명한데 쏠쏠한 미술관임

저는 내년에 시험 합격하면 베를린 페르가몬 박물관 지구 가는 게 꿈이네요

OP

박물관섬 좋져 ㅎㅎ

보데미술관 페르가몬 미술관 다 좋음

오라니엔부르거토어쪽 갤러리 골목도 좋구여 

베를린 진짜 매력 넘치는 동네임

내년에 절대 합격!하고 꼭 가야지... 제 버켓리스트 중에 하나여서

OP

저는 베를린에서 살아보는 게 버킷리스트네여 ㅎㅎ

베를린 클럽들이 진짜 핫하다는데 가고 싶네여.. 건물이 통째로 클럽인데 1층엔 힙합 2층엔 일렉 이렇게 틀어준다고..

OP

그저 여자여자 ㄷㄷㄷ

역씌 국제적으로 노시는 보반옹...

결혼하고 싶다더니 ㅠㅠ

예술에 별관심없어서 알테였나 중간에 잌던 고전같은건 그냥그랬는데 모던 피나코텍은 재밌었네요 지금도 가끔식 생각남

OP

알테, 노이에, 데어 모데르네 다 넘모넘모 좋져 ㅠㅠ 

인상주의 빠돌이라
노이에 피나코테크에서 벗어날 수가 없었읍니다...

OP

저더 넘모넘모 감동했 ㅠㅠ 

저는 마드리드의 프라도미술관이 그렇게 좋았읍니다.... 별 기대 안하고 가서 그런지... 1시간만 보고오자 했는데 4시간이나 있었네요..

OP

마드리드 꼭 가보고 싶습니다 ㅠㅠ 

저도 ㅠㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건