일정    순위 

군대랑 정실질환이 문제네요...에휴

조울증을 심하게 앓고잇어서 요양중인데...

정신폐쇄병동도 몇번갓엇고...

이제나이가차서 슬슬 진로를선택해야하는데

정신병때문에 가족이랑 떨어지긴힘들어서 미국가긴힘들고

그렇다고 한국에 졸업할것도 아닌 학교다니면서
허송세월하는것도 맘에안들고

미국국적포기하고 군대가고 공무원시험이라는 루트도잇긴한데 폐쇠병동들락날락 할정도로 정신질환이 좀 심해서 군대가기도 껄끄럽고...

어휴 정답이 없네요...

미국가면또 부모님한테손벌려야할테고

마음에드는선택지가하나도없네요

마음에드는선택지가하나도없다보니 자살생각만 늘고 답답하네요

Comments

아무리 힘들어도 자살은 생각하지 마세요 힘내라는 말밖에 못하겠네요...
그리고 아까 장난식으로 댓글단거 혹여나 기분나빴다면 사과드림니다

어쨌든 한국에서 지내셔야 할 것 같은데 군대는 충분히 면제사유가 될 것 같아요.... 화이팅..

고민이 많으시겠네요. 선택의 기로에서 어떤 선택지든 마음에 안드는 상황이 나오는 경우가 많은데 이 경우도 그런듯 싶네요.

저는 잘 모르는 상황이지만 군대가는건 비추드릴수 있겠네요 ㅋㅋㅋ

뭐든 선택하시고, 노력하면 결국엔 잘 되실겁니다. 화이팅입니다....

양극성 장애는 무조건 면제입니다.  군 문제는 너무 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

개인나쁘지 않은 군생활할 수도 있지만 너무 복불복이고 그 운에 기대하기엔 리스크가 너무 커요... 말씀하신 질환때문에 안갈 가능성이 높기도 하고요. 요새 저도 진로의 고민이 깊어지고 있고 어떻게 살아야할지 막막한데 같이 힘내봅시다. 그러다가 갑자기 잘 풀릴 경우가 있을거같아요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건