일정    순위 

PC 15분 멈췄다고 "쉬는 거지?".."전자발찌 찬 듯"

https://news.v.daum.net/v/20191112202512341

◀ 리포트 ▶

한 게임회사 직원의 업무용 컴퓨터 화면.

10여 분 자리를 비웠더니, 컴퓨터가 이를 알아채고 비업무시간으로 처리해놨습니다.

그러면 '화장실 다녀왔다'는 등의 사유를 입력해야 합니다.

주요 게임 업체들이 도입한 이 근태관리 프로그램은 키보드나 마우스가 작동되지 않은 시간이 15분을 넘기면 일단 비업무시간으로 잡고, 별다른 소명이 없으면 분단위로 근로시간에서 제외시킵니다.

[게임업체 직원 A씨] "화장실 사용만 업무시간으로 인정해주고 그 외에는 전부 다 비업무시간으로 책정하고 있습니다. 50분에 (사무실에서) 나가야 된다면 49분까지 마우스를 흔들고 있는 거예요."

"효율적인 시간 관리와 업무를 통해 직원들도 워라밸, 말하자면 제때 퇴근할 수 있도록 도입했다"는 게 사측의 설명이지만 일하는지 쉬는지를 분 단위로 감시하는 건 해도 너무한단 불만도 있습니다.

[게임회사 직원 A씨] "전자발찌라고 생각합니다. 전제가 이거인 거 같아요. '너네들은 일을 안 한다. 그렇기 때문에 우리가 널 감시해야 된다'"

Comments

저희 회사도 도입 한다고 하던데 ㅋㅋㅋ

뭐 근무시간을 줄인 만큼 집중해서 하길 바라는 마음이 이해가 안가는건 아닙니다.

돈 주는 입장에서야 ㅋㅋㅋ

다만 애초에 주 52시간도 하루에 10시간씩 일해도 2시간이 남을정도로 많은 시간이란게 함정...

s전 다닐 때 저 이유는 아니었는데

몇 분 이상 비우면 보안이슈로 자동 컴퓨터 프로세싱을 셧다운 시켜서

오토마우스 프로그램을 전체적으로 사용했었다는..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 쟤들도 쓰지 않을까 싶네요.

프로그래머들이라 기가막히게 보안정책 빗겨나가는 오토마우스 만들어서 돌리더라고요.

개발 혼자하는것도 아니고 안되거나 모르는거 있으면 한 화면 보면서 2-30분 떠드는게 다반사인데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건