자유게시판
  일정    순위 

역시 마마무는 퀸덤에서 생태계 교란종이었네요 ㄷㄷ

오늘 정규 2집 발매됐는데
멜론 진입 12위에 초동 첫날 현재 40,700장으로 커하를 찍어버리네요 ㄷㄷㄷ
갈수록 예전의 화제성은 잃어가는 것 같은데 대신에 너무나 강력한 코어 팬덤이 형성되어버린...
추이 보면 중소 여돌 초동 깨는 건 시간문제겠네요

Comments

솔직히 넌이즈뭔들까진 챙겨들었었는데

그다음곡들부턴 잘 안듣게 되더라구여

데칼코마니는 군대라서 좀 들었고..

그전까진 수록곡들이나 ost도 좋았는데ㅜㅜ

i miss you 최애입니다

OP

전 별이 빛나는 밤인가 그때 한참 많이 들어가지고
플레이리스트에 마마무 노래만 깔아놓고 들은...
심지어 콘서트까지 갔는데 이상하게 재미없더라구요
잘하는데 다 똑같다고 해야하나...
그리고 흥미 잃었는데 응원봉 안산게 천만다행...

저도 개인적으론 초창기 썸남썸녀, Love Lane이 베스트인 것 같습니다.

love lane 갓갓이져ㅜㅡㄴ

ㅎㅎ 비 오는 날 듣기에 정말 좋은 곡 같습니다

김도훈 논란이랑 상관 없었으면 참 좋아했을것 같은 그룹인데..

그게 뭐죵???

표절일걸요
표절해놓고 대놓고 모르쇠로 일관해서

아 얼핏 기억나네요 ...
안해도 될걸 왜 ㅜㅜ

1cm의 자존심, 별이 빛나는 밤, 고고베베

모두 빼박급 표절이죠. 코드니 장르의 유사성이니 하는 말들 1도 안 통할 수준입니다.

3개나 되는건 몰랐네요
허허 .... 좋은 정보 감사합니다 ...!

찾아보니 넌 is 뭔들도 있네요.. ㅋ

머리로는 이해가 되는데 마음으로는 에...

당당하게 표절하고 인기는 여전하고 당당하게 활동하고 대단함

개인적으로 오프 화력 가장 쎈 그룹 아닌가싶음ㄷㄷ 음악방송에 팬들 진짜 많이 오더군여

실력은 정말 좋은데 표절곡들고(본인들이 만든건 아니겠지만) 힙한척하는게 꼴보기싫어서.. 특히 화사..

표오오오절

노래 많이 좋아했었는데 표절때문에 정 떨어짐

그룹 자체는 실력도 탄탄하고 개성들이 확실한데 하필 작곡가가 김도훈...

마마무는 퀸덤 나오기에는 코어팬덤이 크죠 ㅎㅎ

한때 여마트레로 1군 꾸렸을정도니, 애초에 퀸덤나오는 여타 그룹이랑 비교할레벨이 아니죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건