자유게시판
  일정    순위 

수능 수학 나형 30번, 수험생들 가장 괴롭혔다..오답률 98%

수학 3개 문항이 오답률 90% 넘어..80% 넘는 문항도 4개

국어 40번은 정답률 24.3%..영어에선 70.2%가 31번 틀려

오답률 높은 1개 문항, 표준점수에선 10점 이상 차이 발생

【서울=뉴시스】구무서 기자 = 2020학년도 대학수학능력시험(수능)은 지난해보다 평이한 난이도로 출제됐다는 평가가 나오지만 일부 문항은 10명 중 9명 이상이 틀릴 정도로 어렵게 출제된 것으로 나타났다.

https://news.v.daum.net/v/20191115115956526

제 눈엔 슥 봐도 정답 나오는데 ㄷㄷ

Comments

수학잘하시는군요

쉽네요 ㅋㅋ

하지만 댓글란의 여백이 부족하므로 답은 적지 않겠습니다

쉽네요.. 각 계수를 미지수로 놓고 일단 미분을 하면 앗 신호 떨어져서 운전하러

그림도 그려야하고 좀 귀찮긴한데... 이게 오답률 98푸로라니 ㅜㅜㅜ

어렵네요.. 대충 어떻게 하는지는 알겠는데 못풀겠음 ㅋㅋ

0넣어서 0이면 3넣어서 3아닌지ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건