일정    순위 

수능 영어 70.2%가 틀린 문제라네요 ㄷㄷ.jpg

정답은 댓글에 ㄷㄷ

Comments
OP
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

이걸 왜 틀리지... 장난치는게 아니고 이정도면 쉬운거 같은데

옛날 킬링 문제에 비하면 확실히 못 풀 건 아니어 보이네유

두번째 줄 아드보카트가 자다가 뭐 어쨌다는 것 같은데

틀렸네여 ㅠㅜ
영어공부점 해야할듯 ㅠㅜ

단어도 알려주고 꽤 친절한 문제네요 ㄷㄷ
그렇게 난이도있는 단어들도 아닌데

ascribe,crude 같은 단어는 고교 교육 단어가 아니라서용

저도 아드보카트 ㅋㅋㅋㅋ

다른 게 아니어서 account만 답이 되네요

little을 못봐서 감 못잡으면 낚일수도
대충 봐도 2번 빼고 다 부정적인 느낌 주는 것들이고 2번만 아닌데

구글번역기 돌려

영어로 말하고 쓰는걸 업으로 하는 사람인데 이걸 한국 고등학생들이 맞춘다니 진짜 신기할 따름.. 

account가 그런 의미도있군여 처음알았

어렵네요 

평소에 과학주의 혹은 과학만능주의에 대해 생각해본 사람이라면

오히려 술술 읽힐듯

하 또틀렸네... ㅠ 전직 수능영어1등급 화석...

ㅎㄷㄷ 이게먼가요 ..

외국어 1등급이었는데 세월무상..

음 고딩이었을 때는 뭐지하고 바로 틀럈을 거 같은 ㄷㄸ

그래도 지문 자체가 그렇게 안읽히는 지문은 아니네요

little의 부정적 의미에 집중해야 하는데 실수하면 낚일지도

난이도도 난이도고 보통 빈칸도 단어보단 문장으로 나온 유형에서 많이 틀릴텐데.. 시간이 빠듯했나보네요

저도 이거 틀림 ㅋㅋㅋ

취기에 풀어봤는데  5번 골랐습니다

ㅋㅋㅋㅋ 와 생각보다 어렵네요? 

논리를 묻는 시험이라 단순 독해로는 힘들고
이런 유형 여러 번 보면서 논리구조 잡으면 지문 끝까지 안 읽고도 답이 나옴

검색 대상
띄어쓰기 시 조건