이슈게시판
  일정    순위 

2019 중앙일보 대학평가 순위

GIF 최적화 ON 
178K    57K

오늘 발표가 되었습니다

Comments

에리카는 2캠퍼스 인데 엄청 높네요 ㄷㄷㄷ

이게 진짜 서성한이다..?

ㅋㅋㅋ 진짜 그렇네요

아주대가 생각보다 높네요;

카이스트 포공은 제외인가요?

종합대학이 아닌듯

뭐여 서연고 깨집니까

모교가 있긴한데 저기있을정돈가싶긴하면서...ㅋㅋㅋ 재밌네여

성대가 제 모교라 자료상 기분은 좋지만
연고대를 뛰어 넘기는 힘들다고 생각 하는데.........   

저도 모교가 성대지만 솔직히 중앙 대학평가는 꾸준히 성대 띄우기죠...
서울대 위로는 안올리는게 마지막 양심 아닐지

22. 성대 띄우기 맞죠. ky 높게 평가나온 걸 본 적이 없는 것 같아요.

카이스트 포공 종합대학 아니라고 뺀거도 너무 의도가 뻔... 볼때마다 광수 언플하는거 보는거같네요

황립니뮤ㅠ

의도가 보이는 조사라

엥 울학교 왜있지;;;
의대도 없는 학교가;;

돈받고 해주는 줄세우기라서 신뢰도가...

중앙일보 대학평가는 여러 지표를 통해 산출하는데

어떤 대학들은 중앙일보 지표를 맞추는데 목숨을 거는거고

어떤 대학들은 아예 크게 신경안쓰는 곳도 있고..

그런 평가를 잘 받아보겠다는 의지가 반영이 되면서도

중앙일보가 자료제출을 요구했을 때 누가 꼼꼼히 대응했는지까지 반영된..

중앙일보가 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 중앙일보 대학조사는 언제나 프듀 이상의 조작 장난질이죠 ㅋㅋㅋ

학벌주문만큼이나 의미없는 자료

저널리즘j에서 다룬 주제인데 특정 항목에 가중치를 두면 순위 변동있어서 각 학교에서 신경 좀 쓰면 순위 변동이 있다고 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건