칼치오게시판
  일정    순위 

15개 넘으면 김수저라는데.jpg

Comments

제로의 영역....

15개가 아니어도 한 5개 이상이면 여유 있는 집이겠네요.

5개 이상이면 다른 것도 거의 해당될 거 같네요ㅋㅋ

부모님 건강검진 하나 해당되네요ㄷㄷ

하나도 없음

예전 집이 복층이라 화장실이 3개엿는데 위험했네요

3개인데 그 중 2개는 부모님 상황이 아니라 저희집 상황이니 수저로만 따지면 1개네요.

형님 받들어 모시겠습니다

6개

형님..

친가쪽이 다들 잘사셔서 20살 새뱃돈 150정도 받았고(이건 부모님도 다른 친척들한테도 주셨으니깐...), 그리고 부모님 건강검진
2개네요

하나도 해당안되서 기쁩니다

와 하나도 없넹 ㅠ

하나도 없네요ㄷㄷ

건강검진은 대부분 회사복지 아닌가요ㄷㄷ

위에 써있는건 대학병원에서 라는 조건이 붙네요ㅋㅋㅋ

2.5개..ㅋㅋㅋ

12개..

화장실 3개만 해당

드레스룸 파우더룸은 뭐 재력유무랑은 관계없이 신축아파트냐 아니냐에 따라 갈리고..(생긴지 얼마 안된놈들임)

사립초는 공립초 가기 어려운곳이면 갈수 있을려나

나머지는 어림 반푼어치도없는듯...

한 10개만 돼도 금수저같은데

하나있네요 부모님 집

당연히 한 개도 없네요. 

전 세상에 화장실이 두 개인 집이 있다는 걸 대학교 들어가서 처음 알았습니다. 세 개도 있나보네요..

부모님 건강검진, 어머니 가방, 아버지 시계는 제가 잘났으면 해드릴 수도 있는 거였는데

죄송합니다.. 

1개..

7개..네요 근데 현기차만 중형 SUV 소형인데 별로 대단한건 아니지 않나요?

0개 ㅎ

16개...
죄송합니다 ㅠ

2개.....생각보다 문턱이 높군여ㅠㅠㅠ

0개 ㅎㅎ 근데 큰 욕심이 없어서 만족합니다.
단지 제 능력이 부족해서 이꼬라지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건