기타스포츠
  일정    순위 

묘지같은 집에서 찾아낸 아동 73명..이재명의 최적의 한수

https://news.v.daum.net/v/20191116115244158?fbclid=IwAR3_Z7N9VWGC_QxsVzTFlFbDorw_9lCr81qOwLyikf2NxGllt-328U_OyAw

주민등록 사실조사를 활용했다. 양육수당을 수령하는 아동 가정을 모두 현장방문 조사를 실시했다. 조사에는 도 소속 주민등록 및 사회복지 담당 공무원 이외에도 도내 31개 시군 곳곳 통‧리장이 함께 참여하도록했다. 지난 6월10일부터 7월26일까지 47일간 진행한 ‘2분기 주민등록 사실조사’에서 전국 최초로 아동 조사가 병행 실시됐다.

총 16만4000여명에 달하는 아동에 대한 전수 조사가 실시됐다. 이 중 위기 아동 73명이 새롭게 발굴됐다. 이 지사는 복지서비스와 연계하고 복지 상담을 지원해 행복한 삶을 이룰수 있도록 지원했다.

이같은 공로로 경기도는 위기아동 발굴위해 현장방문과 연계한 ‘주민등록 사실조사’를 실시한 점에서 높은 평가를 받아 행정안전부 ‘2019년 주민등록 및 서명확인(인감) 우수기관’으로 선정됐다.

이 지사는 ‘복지 사각지대’에 있는 위기아동을 적극 발굴할 수 있는 체계를 전국으로 확대하고자 전국조사를 실시하는 방안을 행정안전부에 건의하고 보건복지부 등과 관련 협의를 진행중이다. 통리장들에게 표창을 수여할 예정이다.

이 지사가 전국 최초로 실시한 ‘위기아동 발굴+주민등록 사실조사’는 지난달 실시된 국정감사에서 ‘전국으로 확대해야 할 좋은 사업’이라는 호평을 받았다.

-

요즘 진정한의미의 실적으로 장난 아닌듯...
대단하네요.

Comments

어찌되었건 추진력만큼은 대단하네요

정치인 자신이 쓸모있음을 입증하는건 이렇게 어렵고도 쉬운걸...

올만에 훈훈한 정치기사네요

싸가지는 없고

능력은 있고

이건 여야 양쪽에서도 인정하는 분위기던데

이런 사람이 성군이 될 확률 폭군이 될 확률 차이가 종잇장이라...

어렵네요 

이런 유형이 잘못 풀리면 이명박 과로 가는지라...

그런 말씀을 하시면서 아이콘은 이명박 사진을 쓰는 것은 아이러니하네요..

정치와는 별개로 행정으로는 독보적인 것 같네요.

진짜 행정능력하나는 발군이긴 한듯

행정으로 보답ㄷㄷㄷ

행정능력으로는 탑급인듯.

능력은 진짜 인정또인정.. 능력에 인성까지 갖추기가 이렇게까지 힘든가 아쉽기도..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건