일정    순위 

면세품 기내 반입 질문좀 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

형이 내일 러시아로 가는데

200ml스킨하나 면세점으로 샀는데

이거 입출국 할때 뜯지만 않으면 기내반입 가능한거죠????

Comments

환승하는거 아니면 가능합니다

귀국 때에는 짐 부쳐야 할 수도 있는데 러시아는 잘 모르겠네요

나갔다가 다시타면 불가한걸로 알고있슴다

OP

나갔다가 다시탄다는게 입국할때를 말씀하시는건가요??

러시아에서 다시 한국올때죠

입국할때는 캐리어에 넣어야죠

늦은 답변이긴 하지만...ㅜ 당연히 직항이겠죠?ㅎㅎ 출국할때 면세에서 구매한 물품은 그냥갖고가도 되고 돌아오실때 100ml초과 하기 때문에 캐리어에 넣고 짐붙이시면 되구요~ 러시아공항에서 구매한 면세품이면 똑같이 그냥 들고와도 상관이 없습니다. 밀봉된 STEP봉투의 경우 도착한 나라에 도착시 효력이 없는걸로 간주되므로 포장은 뜯고 캐리어에 넣어서 짐붙이시면 됩니다. 충격방지용으로 안뜯으셔도 무관합니다...ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건