일정    순위 

불매운동을 본인이 하면되지 강요하면 문제긴하죠

본인이 사고싶은거 있으면 사고

참을수 있는거 있으면 안사면되는거죠

저도 나름 불매운동이라고 일본맥주는 안먹어요 국산맥주나 유럽맥주먹어도 크게 불편함없거든요

근데 차는 렉서스 타고 싶고 렉서스 할인행사하면 당장 살거네요ㅋㅋㅋ

렉서스 할인행사는 참을수 없을거 같거든요ㅋㅋㅋ

그렇다고 일본맥주 일본여행 가는 사람들 뭐라하지않아요 왜냐면 그들도 참을수 없는 뭔가가 있겠죠

자유민주주의 시장경제에서 당연한거 아닌가 싶네요

도대체 내돈내고 내가 사는걸로 왜 까는지 이해할수 없네요

그러면서 트와이스 방탄소년단 일본공연에 꽉꽉 차는걸로 뿌듯해하는것도 이해안되고요ㅋㅋ

같은 놀리면 한류가수 공연장 오는 일본인들 조롱해야하는거 아닌가요??ㅋㅋ

Comments

공감합니다 저도 문재인 정권이 주도하는 반일 불매운동에 별로 참여하고 싶은 생각은 없습니다 제 판단하에 일본이 싫을 때 그때 참여하면 되는거고.. 또 그걸 남에게 강요해서는 안된다 생각하네요

이번 불매운동이 정권이 주도하는건 아니지 않나요?

조국(당시 민정수석)-죽창가 문재인-다시는 일본에 지지 않겠다 등등 정권 주도의 면도 있었다 생각합니다..

그것이 직접적인 영향이 있다고 생각되진 않고

국민 스스로의 자발적인 움직임에서 나온 불매운동이라 의의가 있다고 생각합니다.

실제로 지자체에 불매운동관련 플랜카드를 걸었다가 황급히 떼기도 했구요.

정권이 주도하는건 아닌데요

정권 주도 ㄷㄷㄷ

정권주도...ㄷㄷㄷㄷ 정권이 주도하는건 아니니까 안심하세요

정권에서 주도하지 않았다고 하는 것도 어렵다 생각합니다 당시 민정수석이었던 조국이 죽창가를 부르자며 페북에 반일운동을 선동한 일도 분명히 있었구요 물론 반일 불매운동이 지금까지 이어져오고 있었던 것은 민간에서 일본의 불한당 같은 행동에 분노해서 자체적으로 주도하고 있기에 그런 것이겠죠

주도가 아니라 지지나 이용에 가깝죠ㅋㅋ

정권 주도보다는 반일 코인을 탄다고 생각함

울고 싶은데 때려준다고 할까

그런데 지소미아 카드까지 쓰면서 미국에 물린 상황

그렇네요 이치지님 말씀대로 반일코인이 더 좋은 표현이겠군요

트윗에 불매운동 마크 달고 내년 플스 기다리는 사람도 있음

그냥 자기 선에서 알아서 하는거지 그거 강요 하는 사람들이나

자기 선에서 알아서 하는거 내로남불 아니냐고 머라는 사람들이나 다 같죠

남들한테 엄격한만큼만 본인한테 엄격하면 욕 먹을 일이 없죠
남한테 엄격한데 자신한테는 한없이 너그러우신 분들이 문제 ㄷㄷ

게임같은거는 대체 안되는 부문 있어서 그부분은 익스큐즈 하기로 함... 

정권 주도라 봐야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건