일정    순위 

tv보다 유튜브가 더 유해한것 같네요

tv를 바보상자라고 하는데 유튜브는 바보상자 한단계 위의 것인듯하네요.

방에 누워서 하염없이 유튜브만 보고 있는데 중독되기 쉬운 매체인듯요.

tv는 재미없으면 끄기라고 하지 유튜브는 검색해서 볼 수 있으니 끝이 없음.

우울증에 무기력증까지 있어서 하루종일 유튜브만 보고 있는데 빨리 중독에서 벗어나야겠다는 생각이 문득 드네요.

이대로 두면 진짜 바보될것 같습니다..

Comments

유튜브 추천 알고리즘도 한 몫하죠 ㅠㅠ

OP

세랴랑 유튜브 무한루프네요.. 세랴 글 다 보면 유튜브 보고 좀있다가 또 세랴 보고..

진짜 문제는 유투브는 검증되지도 않은 자료들이 너무 널렷다는거죠

OP

그것도 문제죠. 검증된거먄 있다면 그나마 괜찮을텐데 그게 아니니.. 세랴에 독서 많이 하시는 분들 계신데 부럽더라구요. 텍스트와 친해지려면 고생좀 할것 같습니다..

유투브는 재생속도도 조절가능하고 슥슥 넘길수도있고 필요한건 찾으면 바로나오고 뭐 이런 접근성에서 중독성은 넘사인듯..

유튜브가 그야말로 요즘 세상의 텔레비전 아닌지 ㄷㄷㄷ

유투브는 블로그가 영상화된거같음...

이게 알고리즘 자기 보고 싶은거만 나오니까 더 심해짐...

요즘은 확증편향이니 반향실 효과니 하면 유튜브가 제일 먼저 떠오름

유튜브 제재좀 했으면 함. 본인들이 전혀 관리를 안하니...

그래서 조만간 여성부가 대신 관리해드립니다

맨날 맛있는녀석들 스트리밍 틀어놓고 있는 저를 보면 ㅇㅈ하는 부분입니다..

가끔씩 자려고 누워서 새벽 4시까지 보다 잠듦 ㄷㄷ

요새 인터넷에서 영상은 유투브고, 글은 나무위키가 대체하는 느낌

검색 대상
띄어쓰기 시 조건