일정    순위 

다음둘중에 언제 세월이 많이 흘렀다는걸 느끼십니까??

1.본인기준 나보다 한참 어린 사람이 많이 컸을때
ex)대학교1학년때 큰조카가 태어났는데 
그조카가 올해 대학교 신입생이 되었을때

2.본인기준 나보다 한참 나이 많은 사람이 나이드셨을때
ex)어릴때 같이 함께 보냈던
부모님이 벌써 흰머리가 많이 생기고 주름이 많이
생기고 환갑이 훌쩍 넘은 모습을 옆에서 지켜볼때

본인기준 나보다 나이가 적은 사람이 나이가 먹어 컸을때와 나보다 나이가 많은 사람이 나이가 먹어 많이 늙었을때중에
어떨때 세월이 빨리 흘렀고,세월의 무상함을 느끼십니까??

Comments

저는 후자인거 같아요

저는 1번이네요. 즐겨 듣는 브라운아이즈 1집 with coffee가 2001년에 나왔는데 그때 태어난 친구들이
지난주에 수능을 봤어요.

제 동년배 얘기네요 ㅎㅎ

강남스타일 나왔을 때 태어났던 아이들이 지금 초1.. 사대박 아닙니까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건