일정    순위 

카페 소음 허용 범위가 어느정도일까요?

오늘 외근갔다가 퇴근을 조금 일찍했습니다.

업무처리할것도 있고 집에 들어가면 누울게 뻔해서 카페에 갔었죠.

업무관련으로 전화가 계속와서 카페안에서 통화를 했습니다.

카페이긴해도 넓고 많은 사람들이 떠들고 있어서 그런지 시끄럽더군요.

밖에 추운것도 있고 노트북 안의 자료를 보면서 업무를 처리해야했기에 카페에서 통화를 했습니다.

문득 생각이 들었는데...카페 안 통화는 민폐였겠죠? 생각보다 카페가 많이 시끄러웠긴했는데ㅠㅠ

카페소음 허용...어느정도 생각하시나요?

Comments

고래고래 소리지르거나 영상을 일부러 이어폰 안끼고 계속 틀어놓는정도만 아니면....

OP

그런가요?흠...

통화요?????

OP

네 이어폰으로 통화했는데 생각해보니까 무개념인거 같아서요...앞으로 조심하려구요ㅠㅠ

카페인데 통화 정도는 상관 없죠. 가만히 앉아서 커피만 마시고 나가는곳도 아니고 흔한 미팅포인트에 공공장소이기도 하고요. 그보다 더 조용함을 원하는 사람들은 독서실 가면 되죠.

OP

문득 생각이 들었습니다ㅎㅎ

카페가 도서관도 아니고, 스피커폰이나 소리지르면서 하신거 아니면 문제없지 않을까요.

OP

그렇다면 다행이네요ㅎㅎ

대화하는 공간인데 통화도 같은 수준 아닐까여

OP

나름 소곤소곤했습니다ㅎㅎ

대화든 통화든 카페안에서 할수있는것들이 뭘하든 유난히 큰 목소리로 말하는게 문제지 그게 아니라면 상관없지않나요 카페에서 자체적으로 노래도 틀어두는데

OP

댓글들을 읽어보니 이해가 되네요ㅎㅎ

고성방가만 아니면 되지 않을까요

OP

제가 카페에서 앉아있었던건 오랜만이라 헷갈렸나봅니다ㅎ

알바할때 술드시고 오셔가지고 되게 시끄럽게 하신분 있었는데 그런경우말고는 제재한적 없네용

너무 조심하신게 아닌가 싶네요

술안먹는 모임장소죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건