일정    순위 

황교안, 오늘부터 단식…"패스트트랙·국정실패 항의 차원"

진짜 여당은 자유한국당 쪽으로 매번 절해야 되는 거 아닌지 -_-

자한당은 전략적인 수도 없고, 출구전략도 못찾으니 결국 또 단식인 거 같은데..

박지원 의원의 멘트가 생각나네요.

“21세기 국회의원이 하지 말아야 할 3대 쇼가 있다” 

“첫째는 ‘삭발하지 말라’, 두 번째는 ‘단식하지 말라’, 세 번째는 ‘의원직 사퇴하지 말라’다. 

삭발해도 머리는 길고, 단식해도 굶어죽지 않고, 의원직 사퇴한 사람 없다”

------------------------------------------------------------------------------------------

(서울=연합뉴스) 박성민 이슬기 기자 = 자유한국당 황교안 대표가 20일부터 단식 투쟁에 들어가기로 했다.

한국당 핵심 관계자는 이날 연합뉴스와의 통화에서 "황 대표가 오늘부터 단식을 하기로 했다"며 

"여권의 패스트트랙(신속처리안건) 강행 기류와 경제 및 외교·안보 등 총체적인 국정 실패에 대한 

항의 차원으로 안다"고 밝혔다. 

Comments

3대 쇼라는 거에 매우 공감되네요 지 밥 굶으면 뭔가 해줘야된다는 정신머리가 참.. 내가 밥 굶으면 교수가 학점 챙겨주는줄아나..

떼쓰고 어깃장 놓는거 말고 하는게 뭔지..

삭발 재미 좀 봤다고 단식까지..ㅋㅋ 

삭발, 단식 다음에는 뭔가요 ㄷㄷ

OP

의원직 사퇴요 ㅋㅋㅋ

아 그럼 그 길로 의원직 사퇴, 불출마 선언, 정계 은퇴로 쭉 가시면 되겠네요 ㅋㅋ

사퇴할 의원직이 없는 상황 ㅋㅋ

OP

남은건 당대표 사퇴 ㄷㄷ

거세?

하먄 자한당 지지함 ㅋㅋㅋㅋ

정치인들 좋네요 요새 좀 많이 먹었는지 자기 다이어트 한다는것도 기사로도 나오고ㅎㅎ
단식도 명분이 있어야지 진짜

쳐먹을거 다 쳐먹으면서 할거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
간헐적 단식 ON

또 릴레이 단식 하려낰ㅋㅋ

황교안은 정말 이정도면 황크나이트라고 봐야됨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건