일정    순위 

이번 그리핀사태 계약서원본보고 국민청원 해야겠다 생각들었네요

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=005&aid=0001261235 

살면서 저런 노예계약은 처음봄 ㅋㅋㅋㅋ 세랴분들도 시간되시면 한표씩 부탁드립니다.. 

어린애 협박에 노예계약에.. 스타크래프트출신들은 역시 답없네요 ㅋㅋ 

https://www1.president.go.kr/petitions/583677

국민청원링크는 요기  

Comments

저도 어처구니가 없어서 청원 햇습니다 

OP

ㅇㅈ합니다

다중 청원도 된다네요 다중아이디 ㄱㄱ 

계약서 내용이 상상 그 이상입니다

OP

이건진짜 계약서 한번만읽고 동의좀 부탁드린다고 구걸영업이라도 해야할판 

제가다 속이 답답해지네요 ㅋㅋ

이적 확전 전 라코에서 계약서 최종 컨펌하면 계약 확정하는 구조 아닌가요? 어떻게 저런 계약이 존재 할 수 있는거지

OP

라코 운영팀이 죄다 구 스타크래프트출신이더군요 

그냥 스타크래프트 양아치들이 판 휘어잡은듯 

SNS 정보열람 요구하는 게 하도 많아 꺼림칙해서 그동안 청원 동의 안 했는데, 이번엔 했습니다. 너무 화나네요.

OP

저도 어지간하면 안했는데 이번껀 안할수가없네요 

조규남이 예전 스타1 cj감독 조규남 맞나요? 사람 좋게 봤는데

OP

네 알고보니 금수였습니다.. 어떻게 어린애한테 저딴계약을 

스타출신 양반들중에 양아치 아닌사람이 없네요 ㅠㅠ 

스틸에잇 조규남 서경종 김동우 다 이 판에서 영영 쳐내야..

OP

영구퇴출이 문제가아니고 깜빵가야죠 

구속 수사 -> 징역 아니면 제식구 감싸기 계속 할테니 사실상 같은 의미였읍니다 ㄷㄷ

지금은 계약서 저래도 돈이라도 받지 대기업 빼고 스1애들 다수가 못해도 저런 계약서에 연봉 500 받고 겜 했으니

OP

스타한창하던때야 어느정도 참작이라도되지 글로벌리그화된 2020년대에 저런계약이 ㅋㅋㅋ

근데 엄밀히 따지면 중국에 취업을 하는거니 관련법도 봐야 할듯.. 계약 옵션 보다는 일방적 계약 방식이더 쓰x기인듯

이번사건은 정말너무충격적이네요 깡패집합소인듯 저도 청원했습니다

OP

청원자가 한명씩 늘다보면 큰힘될거라고 생각합니다. 

그 계약서 보고 어른들이 무식한데 못 되쳐먹었다고 생각함
10대 애들 잘 모르니까 아주 등쳐먹으려고

처음으로 국민청원 해봅니다.

저도 처음으로 청원 동의 해봅니다

족유남 이 새X는 마재윤한테 속은게 아니고 속아준척 한거 맞겠죠?

OP

여러 정황보면 그게맞을듯

아직도 추억때문에 인방 스1판에 살고 있는 그때 그 시절 스덕들이 많은데

아... 혈압올라 죽어버릴거 같네요

우승한 선수 상금 갈취하고 부당대우따지니 싸대기갈기고 하는 하급인간이

뭐 그정도야 가볍게 속아줬다고 충분히 추측할수도있죠

저도 청원했습니다.

솔직히 될거 같지도 않은데 그냥 하고 왔네요 국민청원 올라온다고 수사 들어는 갈지 

판을 만든 사람은 따로 있는데 엄한 인간이 그 판에서 역겨운 짓만 하고 있네요.

청원했습니다

뭔 일 있었나요 ㄷㄷ 롤은 전혀 모르고 예전 스타는 완전 팬이였는데 조규남은 이미지 좋은 감독이였던 걸로 기억하는데

중언부언 덧붙일 것도 없고 저 기사만 읽어보셔도 답 나오는..

지금 청원하고 왔네요.

청원했습니다...제발 순리대로 해결되기를 바랍니다...ㅠ

롤 안하는데도 기사랑 글들 보니 미친작자들이더군요..청원해야죠 이건

예전 스타판 fa 제도만 생각해봐도 말이 안됐었죠

스포츠협회처럼 권력 가지기 전에 다 박살내고 새로 시작해야

검색 대상
띄어쓰기 시 조건