기타스포츠
  일정    순위 

새벽의 뜀박질..

한참 더워지기 전 2개월 정도 주3회꼴로 러닝 했었는데, 역시 의지가 약하여 여름이 되면서 너무 덥다, 비가온다, 피곤하다 등등 각종 핑계를 스스로 찾아가며 잠정중단 했었읍니다.

가끔 올라오는 부지런한 횐님들의 러닝 후기글을 보며 다시 시작해야지 해야지 하다가..
오늘 5시에 야간근무를 끝내고 왔는데 어쩐일로 컨디션이 괜찮아서, 5km뛰고 왔읍니다. 내년 봄쯤 10km마라톤에 도전하는것을 목표로.. 다시 부지런히 뛰어보겠읍니다.
사실 러닝의 기초도 전혀 모르고 그냥 최대한 코로 호흡하려고 노력하며 무식하게 뛸뿐인데, 혹시나 꼭 지켜야할 기본적인 습관 있다면 알려주시면 감사하겠습니다

Comments

이맘 때쯤은 필히 마스크나 워머같은걸로다가 목이랑 입 코 보호하심이 중요합니다. (특히 새벽이나 저녁시간)

제가 항상 이맘때 시원하다고 무방비로뛰다가 감기로 나가떨어진 적이 한두번이 아니라서요
한 4-5년 열심히 뛰다가 올해 4월 이후론 아예 뛰질 않고 있는 데 자극받고 갑니다

OP

오 안그래도 오늘 반팔에 얇은 트랙탑같은거만 입고 후드 뒤집어쓰고 뛰었는데 땀 식으니까 춥긴 춥더라구요.
말씀대로 뛰기에 좋긴하지만 보온에도 신경을 써야겠습니다. 말씀 감사해요.
러닝 후기글 쓰시면 필독하겠읍니다

와 그러면 마스크 낀 상태로 뛰는건가요?? 혹시 숨 차지는 않나요?? ㄷㄷ

마스크나 워머(목에서 입까지 가리고) 끼면

숨차는건 문제가 아니고 안경에 김서리는 게 제일 문제긴 한데

그래도 그렇게 목이랑 입 부분 보호해주지 않으면

전 한 일주일 갑자기 목에 차가운 바람이 들어가서 목감기로 병원치레 하게 되더라고요

겨울은 그래서 뛰기 전까지(몸 달궈지기 전) 추운 게 문젠데

뛸때는 추운 것보다 안경에 김서리는게 문제고

뛰고나서는 너무 빨리 땀 식는게 문제라 뛰기엔 신경쓸게 너무 많은 계절입죠 ㅎ 

와 이건 그저 존경...ㄷㄷ

OP

존경이라니 당치도 않습니다ㅠ
혼자 늙어갈 확률이 점점 높아지고 있는듯하여, 생존을 위한 몸부림이랄까요..
함께 달립시다..

쿠션감 좋은 러닝화 신으시고 스트레칭 잘 해주세요ㅋ

OP

네 안그래도 군대에서 행군을 워낙 많이해서 무릎이 걱정이긴 해요ㅠ
집에서 러닝출발지까지 10~15분 정도 걸어가는데 그렇게 걸어가서 무릎, 발목정도 살짝 풀어주는 정도면 괜찮을까요?

추우니까 더 풀어주시는 것도 좋을 거 같아요 그리고 5km 이상 달리면 배랑 가슴쪽이 결릴 때도 있더라구요 상체 스트레칭도 하심 금상첨화ㅋ

OP

말씀 듣고보니 오늘 중간쯤 갈비뼈 부근이 좀 결리긴 하더라구요. 점점 더 믿음이 갑니다
말씀대로 상체 스트레칭도 하고 뛰겠읍니다ㅎㅎ

와 요즘 런닝 할 준비 다 해두고 춥다는 핑계로 안 뛰고 있었는데 자극 받고 가네요..

혹시 옷차림은 어떻게 하시는지, 뛴 이후 땀 나신 건 샤워 바로 해주시는지 같은 하찮은 질문 좀 드려도 될까요

OP

오늘은 그냥 얇은 긴바지, 후드달린 얇은 트랙탑 입었는데, 뛸땐 아주 좋았는데 땀 식으니까 꽤 춥더라구요.
다음부턴 바람막이라도 입으려고요. 좀더 추워지면 어떤 차림이 좋을지는 다른 전문가 횐님께서 답해주실듯..ㅎㅎ
글구 땀난건 바로 샤워하..는게 일반적이지 않나요ㅠㅠ

글쿤여 뛰고나서 바로 샤워할 준비까지 갖추고 뛰는게....

넥워머 정도는 사두긴 했는데 저도 일단 더 눈팅하며 정보 좀 줍줍하고 알아봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

OP

네, 부상 조심하시고 한번씩 러닝글 올려주세요. 저도 자극받겠읍니다

작년에 미세먼지때문에 그냥 겨울 포기했더니 올 여름에 다시 시작하니 체력이 리셋됐더라구요...;; 그래서 이번 겨울은 공기 좋은 날은 계속 뛰고 있습니다

OP

저도 초여름까지 좀 뛰다가 여름 포기했더니 지금 리셋..ㅠ 겨우내 꾸준히 뛰어야겠읍니다. 이러다 80kg 넘어갈판..ㄷㄷ

사대박 ㄷㄷㄷ

OP

헐.. 세랴 공식 러닝돌께서 친히 댓글을 달아주셨네요ㅠ
안그래도 저의 게으름을 책망하듯 꾸준히 달리시는 모습에 자극 많이받아 감사했는데 두배로 감사합니다.
앞으로 러닝하며 궁금한점, 도움이 필요한점이 있을때 쪽지로 찾아뵈도 될까요? 횐님..

예 제가 아는한에선 언제든지 답변드리겠읍니다.. 무엇이든 물어보십시오...응님을 포함한모든 세랴횐님들을 환영합니다..횐님들..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건