일정    순위 

다시한번 mmorpg의 시대가 올지..

사실 판타지소설에 나오는 가상현실 혹은 그에 준하는 파격적인 게임 아니고서야 이미 저문 분야라고 생각하긴 합니다..

요즘 이브온라인 조금씩 해보면서 옛날에 재밌게하던 게임들 추억만 돋네요

항상 제 주위의 다수가 하던 게임이 아니라 마이너한 게임이 취향이었는데..

리니지 대신 라그나로크
서바이벌 프로젝트
던파 대신 루니아전기
와우 대신 아이온

이제는 콘솔이 주력이지만 가끔 실시간으로 사람들 후리고 싶은 욕망(?)이 드네요.

서프 다시 만들어주면 신나게 할수있는데..

Comments

위쳐!!

OP

드라마 주연들 사진 보고 게임도 지웠읍니다..

제 2세상? 그거랑

리니지이터널 고등학교때부터 10년 존버중

OP

2년쯤 전에 라그나로크 추억팔이 해보려고 들어갔는데 공성, pvp 완전 망하고 인던기계 게임이 되있어서 다시 접었읍니다..ㅠ

아이온은 보니까 돌아올수 없는 강을 한 3개쯤 건넜던

OP

어비스를 신나게 누비고 겔크 죽돌이시절이 그립읍니다..

이때까지가 가장 재밌었어요.. 보루까지는 어떻게든 했는데 엔씨 나쁜놈들

용계 초창기가 사실상 끝물이었죠  택시촌 테러하고 필드쟁하고 꿀잼이었는데

근데 겔크면 까마ㄱ... 아닙니다

OP

아니죠 천족이니 겔크 죽돌이를 한것.. 천족만세

아이온은 그래도 저중엔 가장 흥한 게임이었죠

OP

그렇죠.. 그냥 제 주위 다수가 하던 게임이 아니었다는 얘기였읍니다

달빛조각사급(모바일말고 소설대로) 나와야 씹어먹을듯

무슨 생각으로 모바일로 나왔는지...

데카론 요즘 열심히 하는중입니다
한 다섯 시간 메인퀘 따라가니까 130찍네요

예전엔 5년걸렸었는데 격세지감..ㅠㅠ

아키에이지 진짜 재밌게 했었는데...

아이온 진짜 갤크죽돌이 시절 재미났었죠 ㅋㅋ

가상현실 나와야...ㅠ

테라 잼있게 했는데

전 테라 진짜 열심히했습니다.. 아이온도 필드쟁 재미나게했었는뎅. 결국 다시 테라.. 전장 돌리고 쟁하고 결투하고ㅋㅋㅋㅋ요즘에는 와우쬐꼼씩 건들고잇네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건