자유게시판
  일정    순위 

내일 드라마 스텝일을 그만둡니다

진짜 이번 드라마는 너무 말도 안되게 부려먹습니다. 서울촬영이건 지방 촬영이건 기본 콜타임이 7시 30분인데 저희는 미리 30분 먼저가 체크할거 체크하고 확인해야 할거 하고 그러려면 밥 못먹고 물칠만 해도 5시 반에 일어나야 합니다. 이것도 서울촬영이 이정도지 여주 촬영 가면 4시에는 일어나야 스텝버스 타러 가네요. 그런데 이제는 여주나 서울 촬영은 점차 줄고 삼척과 영월 촬영이 느는데 영월 촬영 한번 갔는데 스텝버스 집합시간 3시라 경악을 금치 못하고 밤새고 차에서 자면서 갔습니다. 한번 촬영하면 기본이 12시간 많게는 16시간까지도 찍었는데 서울 오니 2시, 집도착해서 씻지도 못하고 자는데 다음날 콜타임 8시... 내가 왜 이짓하고 있나 이생각 들더라구요. 이거 투잡으로 뛰는건데 주객전도에 몸만 개고생 하고 어휴....

Comments

어후 ㄷㄷ하네요. 고생 많으셨습니다.

OP

내일 촬영 끝나고 8일 휴식인데 몰아치기 휴식이라 해도 이건아니지 싶더라구요.

하...우리 사회의 여러부문에서의 노동환경개선은 정말 해결되지 않는걸까요 제가 글로만보고 어떻게 다 이해하며 공감하겠습니까만 힘내시라는 말 밖엔 못드리겠네요ㅜㅜ

OP

이쪽도 주 52시간 절대 안지킬듯 합니다. 꼼수나 편법 쓰겠지만.... 지금 저 말고도 죽는 소리 하는 사람 엄청 많더라구요 이번 드라마 하면서

그간 쌓인 피로 며칠간 잘 해소하시기 바랍니다. 고생많으셨어요!

OP

밀린 잠좀 자보려구요

원래 휴차 때 20시간 정도 자줘야 피로가 풀릴랑 말랑 한데 참..

드라마는 아직도 진짜... 

예전에 드라마 하면서 일주일 통틀어 10시간도 못 잤던 게 생각나네여

얼렁 손절하시고 좋은 일 찾으셨으면 ㅠㅠ 

OP

본업 있는데 돈좀 더 벌고 저번 드라마때 그래도 좀 널널한 편이었어서 생각도 없이 덤벼들었다 죽을뻔했네요

저 와중에도 야간만을 운영하시다니 매직진 당신은 도덕책 ㄷㄷㄷ

야간반 휴강하셔도 원망하지 않겠읍니다 ㅠㅠ 푹 쉬십셔 

OP

네 한달간 휴강하겠습니다.

ㅠ...ㅠ

나쁜넘들

ㅠㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건