자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

세랴인 전공 정리(계열 추가)

자려다가 내일은 프리하기도 하고 잠이 안와서 캐슬레이님이 정리하신 것 보고 삘받아서 다시 정리했습니다

이러면 더 보기 쉬울 것 같네요

문과(계 40)

상경계열(계 14)

경제학 6

경영학 4

통계학 2

부동산 1

국제통상 1

법학계열(계 1)

법학 1

사회과학계열(계 12)

정치외교 2

행정학 1

지적학 1

미디어 1

광고영상 1

문헌정보학 1

신문방송학 1

사회복지학 1

사회학 1

광고영상 1

영화 1

사범교육계열(계 2)

역사교육 1

특수교육 1

인문계열(계 9)

사학 1

한문 1

일본학 1

국어국문학 1

영어영문 1
   철학 4

예술체육계열(계 2)

실용음악 1

음대 1(전공을 몰라서 그냥 음대로 기입)

이과(계 25)

공학계열(계 17)

기계공학 1

컴퓨터공학 5

도시계획 2

산업공학 5

전기전자공학 1

토목공학 1

건축공학 1

화학공학 1

의학, 약학계열(계 3)

의학 1

약학 2

보건계열(계 1)

응급구조 1

자연과학계열(계 4)

화학 1

생명과학 1

수학 1

대기과학 1

Comments

단일 학과 기준으로는 철학이 2위라니 매우 놀랍네요……

음대 추가욧

경영 추가요 ㄷㄷ

약학전공했습니다

컴공 추가요

법학 하나 넣어주십시오...

컴공 추가욧

역사교육 추가요

산공 두 명 추가해주세요 ㅋㅋ

세랴인들 다 모으면 지구정복 가능할듯 ㄷㄱㄷ

경제 추가해주세요.

기계요....

조선시대에 세랴인들 떨어지면 안철수 대통령을 필두로 지구 정복 각 나올듯

세랴대학교 만들어도 될 듯 ㄷㄷㄷ

모아놓고보니 재밌어서, 제 전공은 한 표도 없는 것 같아서 남겨요. 영화 전공했습니다

약대추가요 ㅎㅎ

특수교육 추가요!

대기과학 추가요

OP

보일때마다 추가해서 혹시 잘못 기입된 내용 있을 수 있습니다ㅜㅜ

동네 친구들이랑 만나면 한명은 장교에 한명은 카투사 한명은 운전병 한명은 통신병 한명은 자주포 한명은 박격포(무반동포였는지...) 한명은 공군 미사일 담당 그리고 저는 의무병이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스쿼드 하나 짜진다고 농으로 자주 얘기하는데 세랴로 나라하나 만들겠네요...ㄷㄷ

임상 심리 추가요

잉? 기계과가 이리없나.. 기계공학 추가요..

학부 경영

석박사 커뮤니케이션 

불문→경제 전과입니다

신학 추가요

정치외교학과임다

도시 추가해주세요.

전자공 1인분 추가요.

지질학 전공자입니다

학부 정책학, 석사 행정학 입니다..

컴공 많네요 저도 컴공입니다

신문방송추가요!

전기/전자 3명 이상이었던거 같은데 1로 줄었네요 ㅋㅋㅋ

의외로 법학과가 별로 없네용 ㅜ

컴공 추가요....

독문입니다..

조경입니다! 저밖에 없군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건