일정    순위 

세랴인 전공 업데이트(2019.11.22. pm 12:47)

보이는 대로 업데이트해서 오류가 있을 수 있습니다

그냥 잠 안와서 심심풀이로 만들었던 건데 업데이트하니까 어마어마해졌군요 ㅋㅋㅋㅋ

학석박, 전과로 인한 중복 감안하면 대략 70대 후반~80대 초정도 되는 분들이 출신학과 얘기해 주셨어요

이정도면 진짜 과 하나 만들어도 될 것 같습니다

학과장(학부장)은 극중주의의 그 분이 되겠네요

특이사항이라면 공대분들이 1위 하셨지만 예상 외로샤이 문과분들, 그 중 경제학이 많으셨습니다 

문과(계 52)

상경계열(계 16)

경제학 7

경영학 5

통계학 2

부동산 1

국제통상 1

법학계열(계 1)

법학 1

사회과학계열(계 19)

정치외교 3

행정학 1

지적학 1

미디어 1

광고영상 1

문헌정보학 1

신문방송학 2

사회복지학 1

사회학 1

광고영상 1

영화 1

임상심리 1

커뮤니케이션(석박)1

정책학(학사) 1

행정학(박사) 1

연극영화학 1

사범교육계열(계 3)

역사교육 2

특수교육 1

신학계열(계 1)

신학 1

인문계열(계 11)

사학 2

한문 1

일본학 1

국어국문학 1

영어영문 1
   철학 4

불어불문 1(전과)

예술체육계열(계 2)

실용음악 1

음대 1(전공을 몰라서 그냥 음대로 기입)

이과(계 34)

공학계열(계 24)

기계공학 2

컴퓨터공학 7

도시계획 3

산업공학 5

전기전자공학 4

토목공학 1

건축공학 1

화학공학 1

의학, 약학계열(계 3)

의학 1

약학 2

보건계열(계 1)

응급구조 1

자연과학계열(계 6)

화학 1

생명과학 1

수학 2

대기과학 1

지질학 1

Comments

세랴대 세우고 2021년부터 신입생 받읍시다.

도대체 이걸왜 ㄷㄷ

OP

어제 잠 안와서 업데이트했는데 정리하니까 이렇게 됬네요 ㄷㄷ

수학도 한 명 추가 해주세요 타국에서 고생하고 계신 분이 있네요. 

이거 문과매니아였군요.

아니 세랴에 심리학 전공자가 있단 말입니까

빨리 자수하십시오

세랴인 사찰로 신고했읍니다 ㄷㄷ 

문과매니아 ㄷㄷ 

캐엘매니아 ㄷㄷ

OP

이곳을 이끌어가는 캐엘 중 한 분 아니신가요 ㄷㄷ

역사교육 여기 1명 추가요

저는 연극영화과네요ㅋㅋ

내각 구성도 가능할 듯.

사학과 이미 한분 계셨군요 ㄷㄷ

저도 사학과 입니다 ㅎㅎㅎ

체육과 나왔슴니다

기계공학입니더

간호학과요!

토목공학 추가요...

중어중문학과 추가해주세요.ㅎ

사학 추가요...

경영학 한명 추가요

미디어 커뮤니케이션학과 재학중입니다..

화학 추가요

와 분포가 엄청나네..

와 임상심리 누구지? 

학회 및 대학원이나 병원 홈커밍때빼곤 임상심리전공자가 나이외에 존재했던 적이 없어서

신기하네여

기계공학 추가요!

식품영양학과 껴주세오

사회학과 한명더요

영어교육 추가합니다 ㅜ

철학과입니다

독어교육입니다

행정학입니다

문예창작학과와 언론학과입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건