일정    순위 

신호등 설치도 돈이 들어가는지, 유난히 근처에 신호등이 없어요.

본가인 인천 계양구에는 2차선 이상인 경우에는, 99% 이상 신호등이 설치 되어 있는데요.
지금 있는 곳은 전주인데, 2차선 이상이고, 교통량이 많은데도 신호등이 없는곳들이 있더라고요.
그런 도로 건널때마다 저는 조심 조심 또 조심 하는데, 어르신들 무단횡단 하실때마다 사고나실까봐 우려스럽더라고요. 목요일에 실제로 사고가 났었고요. ㅠㅠ 횡단보도도 아니었는데, 도대체 왜 ㅠㅠ

그리고 보도없는곳에 갓길 주차, 보도 주차 , 시장의 보도 전체를 점유한 노점들 레알 극혐입니다.
왜 제가 차도를 걷는 위험을 감수해야 하는건지 모르겠어요.

Comments

신호등 없는 횡단보도를 두는데가 많죠 해운대쪽도 좀 그랬던것 같고 원래는 보행자를 더 보호하기 위함이라는데 실상은...ㅋ

OP

그냥 눈치 안보고, 신호에 맞춰 다니는게 편하던데요. ㅠㅠ
그게 보행자 보호를 위해서 그렇다니, 신기하네요.

심지어 신호등 없는 횡단보도에서 사고나면 보행자 과실도 인정된다고 들었네요 신호등 있으면 보행자 신호에서는 운전자 과실인데 신호등 없으면 보행자 과실이 항상 인정된다던가

OP

아니.. 오히려 반대여야 되는거 아닌가요?

알아서 잘 조심히 해야한다나 뭐라나...이론적으로는 신호등 없으면 차들이 더 조심히 달리겠지라는것 같지만 한국 현실에는 너무 맞지 않는 제도라고 생각해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건