자유게시판
  일정    순위 

[더쿠 펌] 사람들이 수도권에 몰릴수밖에 없는 이유.jpg

Comments

너무 차이나네요.. 반은 따라야할텐데.

좀 골고루 발전되었으면 어땠을까 ㅠㅜ

공기업 몇개 내려보내는걸로 택도 없죠

게다가 내려보내도 정착안하고 주말부부하니...

강남개발위해 서울대 옮겼듯이 다시 세종으로 보내면 어떨지.

문화는 취향이라고 봅니다.

서울에 있으면서 영화보는거 말고 안 즐기는 사람도 태반이라..

다만 지방에서 공연 괜찮은거 하나 보려면 진짜 짜증나긴 하죠...

저도 공연같은건 안봐서 별 상관없는데 직장만 괜찮으면 내려갑니다

초중고 교육 문제 빠졌을 듯. 

근데 궁금하긴 한데 스카이 정도로 한정해서

지역별로 진학률/수험생 수 정도로 해서 고딩 1명당 진학비율 계산해보거나

진학률/소득 해서 소득 1원당 진학비율 계산해보면 뭐가 더 유의미한지 알 수 있을 것 같은데..

사람 많은 서울 싫어서 지방 일자리도 알아보고 했는데 결론은 서울 아니면 답이 앖더라고요 ㅎ

다 떠나서 지방에서 살 밥그릇이 없어서.. 호족출신/전문직/공무원 이니면 밥줄이 없으니 뭐가 있으면 좋겠고 말고의 문제가 아니라 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건