자유게시판
  일정    순위 

블룸버그통신 "부동산 규제가 한국 성장 발목"

https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=014&aid=0004337466&sid1=101&mode=LSD

블룸버그는 이 같은 현상의 원인을 문재인정부의 부동산정책에서 찾았다. 통신은 현 정부가 대중영합주의(포퓰리즘) 성향의 정책을 선보이면서 부동산 가격을 낮추기 위해 민간택지 분양가상한제나 종합부동산세 인상 등의 정책을 펼쳤지만 서울 강남권 집값은 더욱 올랐다고 지적했다.

부동산 정책만 자유경쟁체제로 만들면 경제가 활성화 될까요? 전 의문이긴 한데..

Comments

부동산경제 뻠삥해서 당장 눈앞의 지표 올리는건 우승한번하자고 날강두 영입하는거랑 다를바가 없다고 생각합니다

OP

적절한 비유 ㅇㅈ합니다

근데 그와는 별개로 서울에 신규 주택 공급을 사실상 막아버린 상황은 문제가 있긴 합니다. 공급을 틀어막으니 집값을 잡을 수가...

지금 정부 부동산 정책이 성장 발목을 잡은건 아닌거 같고, 대신 젊은층 희망, 의욕 확 꺾고 출산율 감소에 불지른건 맞으니 20~30년을 보면 성장 꺾는건 맞겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건