칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

점점 겸손함의 필요성을 알게됩니다..

나이를 먹는건지...

어린 치기와 패기에 그동안 겸손하지 못하고 경거망동하게 행동하고

내가 자랑처럼 생각하고 드러냈던 것들은 거의 대부분이 업보처럼 쌓이게 되는 경우가 많은 거 같네요

같은 맥락으로 말을 줄여야한다는 의미도 그냥 한귀로 듣고 흘려나가는게 아니라 왜그래야하는지 체감을 하게 됨...

더 나이먹고 현실을 깨달을수록 더 뼈저리게 깨닫게 될거같아서 무섭읍니다

항상 자신을 개똥 pig shit처럼 생각하는 바니바니가 되겠읍니다..

Comments

그새 하고 오셨나 ...

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더닝 크루거 곡선이라고 있죠 숙련자가 될수록 자신감이 줄어드는 효과

OP

저도 아는데 그건 진짜 숙련자들이 그런거같고 전 진짜 가진게 없어서 나오는 박탈감이라 좀 다르지 않겠읍니까 ㅠㅠ

곧 마쓰님께 세랴글 모음 선물받으실듯..

인생의 진리를 깨닫고있다고 생각하신다니.. 좀더 겸손하시죠..

벼니벼니 ㄷㄷ

아닙니다. 다 부실 수 있어란 마음으로 내일도 힘내시죠

내가 무심코 뱉은 말 한 마디가 언젠가 스스로를 끝장낼지도 모르는 건 맞죠. 모택동 시절 중공에 그런 경우가 많았죠.

겸손도 지나치면 아무것도 못하게 됩니다

세랴인들이 나이들고 있읍니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건