자유게시판
  일정    순위 

정답은 아니지만 시티팝을 좋아하시는 분들에게 추천드리고 싶은 영미권 음악들

1. Mr. Telephone Man - New Edition

2. What You Won't Do For Love - Bobby Caldwell 

3. I Like It - DeBarge 

4. The Nightfly - Donald Fagen 

5. Breakin' My Herat (Pretty Brown Eyes) - Mint Condition

6. Lowdown - Boz Scaggs 

7. Jack and Jill - Raydio 

8. Moonlighting - Al Jarreau 

9. Freedom at Midnight - David Benoit (연주곡) 

10. Island Breeze - Eric Gale (연주곡)  

제가 개인적으로 일본 음악이 취향이 아닌지라 시티팝 음악들을 깊게 파고들지는 않았지만, 대신 시티팝의 원류가 되는 영미권 장르들인 AOR, 소울, 훵크, 퓨전재즈 등의 장르들은 정말 좋아합니다.  

여기 올린 음악들이 바로 이 장르들의 음악들인데요. 

그중에서도 평소에 시티팝 음악을 좋아하신다면 분명 들으시며 만족하실만한 멜로디와 연주가 담긴 음악들을 꼽아봤습니다. 

물론 영미권 음악인만큼 일본의 시티팝 음악들과는 감성이나 지향점 등이 다소 다르긴하지만 (보다 소울이 강조된다든지, 도회적 느낌이 강하다든지 등등) 그만큼 비슷한듯 다른 매력이 있기에 더 즐겁게 감상하실 수 있을거에요. 

또 듣다보면 아 이 장르의 이런점을 시티팝이 가져왔구나 알게되는 재미를 느끼실 수도 있을겁니다.  

시티팝 음악을 좋아하시는 세랴 회원분들이 많은거같아 고민하며 골라본 음악들이니 기분좋게 들어주시면 감사드리겠습니다ㅎㅎ

Comments

훵크를 진짜 좋아하는데
일끝나고 들어보겠습니다!

OP

감사합니다! 올린 훵크 음악들 멜로디컬하고 청량해서 기분좋게 들으실 수 있을겁니다ㅎㅎ

첫 노래부터 넘모 좋네요 고맙습니다 ㅎ

OP

감사합니다! 특히 첫곡은 추천해드리면 대부분 좋아해주시더라구요ㅋㅋ 정말 멋진 곡입니다ㅎㅎ

AOR 짱!!

OP

시간지나 재평가받게되어 너무나 기쁜 보석같은 장르입니다ㅎㅎ

언제 국내 해외 불문 파워팝 한번 해주십사..

OP

파워팝은 저야 국내에서 좋아하기로는 손꼽힐거라고 자부할만큼 애정하는 장르긴하지만 워낙 비인기 장르라 세랴에 좋아해주실분이 있을지...ㅋㅋㅜㅜ
여튼 해외, 국내까지 해서 대표곡,입문곡 한번 올려봐야겠네요ㅎㅎ
요청 감사합니다!

디사운드 노래중에 드라이브 노래로 쩌는 거 있었는데 기억이 안나네여 ㅠㅠ

OP

앗 디사운드 초기 음악들 즐겨들었었는데 오랜만에 듣는 이름ㅎㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
자동재생되어 소리가 나는 게시물입니다.
OP

앗 주옥같은 그시절 음악들...
저도 남겨주신 음악들 감사히 듣겠습니다! 쭉 정주행해야겠네요ㅎㅎ

오늘도 좋은 노래 배워갑니다 선생님

OP

좋게 들어주셔서 정말 감사합니다!

스크랩 해놓았어요~!

OP

감사합니다! 즐겁게 들어주셨으면 좋겠습니다ㅎㅎ

일전에 남기신 Army navy의 silvery sleds, The Keys의 I dont wanna cry 같은 스타일의 음악도 더 추천해주시면 좋겠습니다. 기타팝을 좋아합니다.

OP

앗 말씀하신 음악들이 위에 댓글로 이인제님과 제가 얘기했던 파워팝이라는 록 장르입니다!
개인적으로 가장 좋아하는 음악 장르라서 너무 반갑네요ㅎㅎ
다음에 글로 제대로 작성해보기전에 미리 대표곡 몇곡 추천드려보자면...

1. Solar Sister - The Posies
2. I Wanna Be Your Boyfriend - The Rubinoos
3. Neil Jung - Teenage Fanclub
4. Heart - Rockpile
5. I Go Astray - Jason Falkner
6. I Saw The Light - Todd Rundgren

추천드리고싶습니다!

감사합니다.
추천하신곡 찾아서 잘 들어보겠습니다~

OP

위에 남긴 추천곡들 몇곡을 더 좋아하실거같은 곡들로 수정했습니다! 다시 한번 확인해주시고 즐겁게 들어주세요ㅎㅎ

와 안그래도 요즘 관심가던 분야였는데 감사합니다! 잘들어보겠습니다. 복받으세요

OP

들어주셔서 감사합니다!

추천 감사합니다

OP

들어주셔서 제가 더 감사합니다ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건