이슈게시판
  일정    순위 

기생충 (스포)

굳이 짜빠구리가 나온건 성관계도 의미했다고 봐야되나요. 지난 글 보고 있는데

Comments

오 이건 신박하네요...

그건 아니지 않나요? ㄷㄷ

그건 아닌거 같아용
긴장 돋우는 요소라고 생각했음 짜파구리 이후로 극이 확 뒤집어지기도 하고요

OP

네 먹는게 굳이 짜빠구리인 이유일 이유는 없다고 봐서... 딸과 엄마의 남자쟁탈전 뭐 그런 느낌도 있어서

제 생각이지만 그 영화가 애정이라기 보단 빈부격차에 따른 갈등, 사회구조가 메인이라고 봐서
짜파구리 쓴 건 5분이면 할 수 있는 빠른 음식이기 때문에 5분 내로 모든 걸 정리하고 끝내야되는 긴장감 부여가 목적이라고 생각했네요

그냥 관각들에게 더 거리감을 느끼게 하게 넣은거 같네요. 라면과 라면을 섞어 먹는 서민의 음식?인데 박사장네는 거기에 살치살까지 넣어서 괴리감을 더 느끼게하는.. 지하철 냄새 같은 느낌이네요

OP

네 한우 너구리 짜파게티 세 가족의 공존이란 얘기은 봤네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건