자유게시판
  일정    순위 

내일 미세먼지 비상 저감조치네요

요새 미세먼지 잡겠다고 자동차 운행 때려잡고 화력발전소 때려잡자면서 온갖 조치 다하던데요.. 

웬만하면 이젠 정부욕 안하려고 하는데 (포기함) 본질인 곳에다가 한마디는 해야되지 않나..

강약약강 수준..

Comments

청천 계획이라고 중국하고 협력하고있는 미세먼지 대책 프로젝트 하고있죠.
천하의 지멋대로 국가인 중국이니 얼마나 효과적으로 진행될지는 두고봐야겠지만 무슨 넋놓고 있는건 아닙니다.
말씀드렸듯이 천하의 지멋대로 국가인 중국 상대로 미세먼지 다 너네탓이라고 욕해봐야 사과나 대책은 커녕 우리나라가 치명적인 피해 입을거구요.
강약약강이라 하기에는 강대국한테 감히 협상하려든다고 욕 신나게 먹고있는게 현정부 아닌지...
말씀하신 국내조치는 국내요인에서라도 최소화하기 위한 조치중 하나구요.

-------------------------

청천 계획

중국 생태환경부장관이 방한해서 MOU 체결. 합의문 발표

1. 중국 발전소에 한국의 미세먼지 저감 기술 적용

2. 이 달 중순 한중일 공동 연구팀이 연구한 중국발 미세먼지 영향 연구 발표

3. 한중 간 미세먼지 예보·경보 정보 공유

4. 중국 동부 해안 소재 석탄발전소 등에 국내 환경업체의 오염방지 설비 설치

5. 중국 내 공동 대기질 관측 도시 수 확대

뭐 저 원대한 중국의 계획대로 되면 좋겠는데 솔직히 큰 믿음이 안갑니다.  중국산 먼지 날라오는데 우리나라 영새운송업자들만 조지고 있는게 현 실정이죠.  

어디에 강약약강인지요?

한 마디해서 달라지면 진작 이런 일 없었겠죠.

OP

중국엔 한마디 못하면서 국민들은 처벌하니 강약약강이라 봅니다.. 중국이 일짱일 때 사대주의 시절도 아니고..

한일/한미관계 최악이니 왕따될까봐 중국한테 찍소리도 못하고 엄한데서 성내고 있으니.. 이런 상황에 한마디도 못할거면 월급 왜 받나싶네요 월급들 반환해서 석탄돌리지 말라고 중국이나 줬으면..

너무 부정적인 관점으로 보시는 것도 맞지 않을까요?
한미가 최악이라는 것도 마찬가지고요.

중국에 대놓고 뭐라고 하면 분명 국민들에게 직접적으로 피해주니 외교적으로 접근하는 것일수도 있고요.

우리가 아예 대처도 안 하면 중국이 이렇게라도 나왔을까 싶네요.

까놓고말해서 무슨수로 공장 줄이라고 말할수 있을지...공장 폭격이라도 하지않는이상...

OP

본질적원인이 저쪽인데 감내는 국민들한테만 시키고 있어서 하는 말이라서요.

원전없애자던 사람들이 화력발전소도 돌리지말자면서 중국 덕분에 태양광국가 건설이라도 노리는지.. 정부서 밀어주던 디젤차를 이제 와서 때려잡질 않나..

뻔히 중국이 원인이라는거 하늘이 다 아는 얘긴데도, 중국은 경제위기다 하면서 석탄발전소 더 짓고 빵빵 돌리는데 우리는 원인은 국내다 하면서 석탄발전소 돌리지말자하는데 저는 강약약강이라고 봅니다. 현 정부의 미세먼지 대책은 핵심문제를 외면한 채로 국민들에게 감내하라 그 이상 그 이하도 아니죠. 중국 무서워서 암말못하고 벌벌 떨거면 정부가 미세먼지 저감화 지원을 해서 돕든지 할것이지 군대 꼰대들도 아니고 일단 잡고 없애고 처벌하자는 마인드니까요.

저도 공감하는게 만들어내고 날리는 당사자가 뻔히 있는데 우리가 피해자임에도 불구 계속 국내에서 효용성이 의심되는 규제만 느는게 가장 큰 문제라고 봅니다.  미세먼지 심할 때 공공기관은 이제 강제2부제 하는 걸로 아는데 그거 해서 얼마나 줄지도 의문이구요. 중국과 지속적인 협력 강화는 하되 쓸데 없는 규제로 국민들 불편을 더 만들면 안되겠죠

이번에 국립환경과학원에서 국내 미세먼지의 50%가 국내에서 나왔다는 연구결과를 발표했죠. 중국의 기여분은 30%정도인건데, 일단 우리나라에서 먼저 미세먼지 저감 노력을 하면서 중국에 요구를 해야하는 것이 상식적인 수순이라고 생각하네요.

OP

연초 동일기관 독자연구는 해외요인이 75%라 했는데 요번에 30%라는건 연구결과가 아니라 한중일공동연구 받아쓰기한거라서요 심증적으로 통계주작이라 봐야죠 그 중국이 순순히 인정한걸보니..

해외요인이 75%가 맞더라도(저도 이게 맞다고 생각되네요)

나머지 25%면 결코 적지 않은 수치인데

중국에게 요구하는건 요구대로 하고

국내에서도 저감조치를 취해야 하는게 맞죠

일단 미세먼지 연구는 꽤 어렵다고 하더라고요.
단독연구, 삼국연구 뭐가 정확하다라고 쉽게 말하긴 어렵다고 보네요.

통계주작이라는 근거도 일단 없고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건